В Москве объяснили, почему считают Киев причастным к убийству Захарченко

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЦветы у здания кафе "Сепар" в Донецке, где произошел взрыв в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.
Цветы у здания кафе Сепар в Донецке, где произошел взрыв в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко. - Sputnik Литва
Глава самопровозглашенной ДНР погиб в конце августа во время взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка

ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Кремль делает выводы о причастности Киева к убийству главы ДНР Александра Захарченко, основываясь на информации, собранной на месте происшествия, сообщает РИА Новости.

Фонд доктора Лизы отправил детей из Донецка на лечение в Россию, архивное фото - Sputnik Литва
На съезде компартии ДНР в Донецке прогремел взрыв

По его словам, расследованием дела занимаются местные органы внутренних дел, а Москва опирается на те данные, которые получает от них.

"На основании той работы по выяснению обстоятельств и заказчиков этого убийства, которая ведется сейчас на месте преступления, на месте этого террористического акта. А также на основании других террористических актов, которые имели место в республиках Донбасса", — заявил Песков.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка. Также погиб и его охранник, а министр доходов и сборов Александр Тимофеев оказался тяжело ранен. Всего при взрыве пострадали 11 человек.

Власти республики считают произошедшее терактом. После убийства Захарченко временно исполняющим обязанности главы республики назначили представителя на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

Президент России Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым поступком. В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что нет сомнений в причастности Киева к этому преступлению.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский