На съезде компартии ДНР в Донецке прогремел взрыв

© Sputnik / Сергей АверинФонд доктора Лизы отправил детей из Донецка на лечение в Россию, архивное фото
Фонд доктора Лизы отправил детей из Донецка на лечение в Россию, архивное фото - Sputnik Литва
Во время инцидента пострадали четыре человека, среди них кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов

ВИЛЬНЮС, 29 сен – Sputnik. В Донецке на съезде компартии ДНР прогремел взрыв, пострадали несколько человек, сообщает РИА Новости.

"В момент взрыва внутри здания находились около 50 человек. На месте взрыва найден пакет, внутри все сгорело. Пострадали две женщины, у одной из них сильные ожоги. Также пострадал Игорь Хакимзянов (кандидат на пост главы ДНР. — Sputnik)", — заявил журналистам член компартии ДНР Геннадий Фоменко.

По предварительным данным МВД, сработало безоболочное взрывное устройство — 100-150 граммов в тротиловом эквиваленте.

Глава партии Борис Литвинов предположил, что взрывное устройство могли активировать дистанционно или оно обладало часовым механизмом. Он также добавил, что взрыв произошел по окончании съезда, когда участники покидали помещение.

Литвинов выразил мнение, что это попытка сорвать участие партии в выборах, так как сегодня последний день подачи документов в ЦИК. По его словам, часть необходимых документов сгорела и неизвестно смогут ли они их быстро восстановить.

Цветы у здания кафе Сепар в Донецке, где произошел взрыв в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко. - Sputnik Литва
В ДНР заявили о причастности западных спецслужб к убийству Захарченко

Сообщается, что при взрыве пострадали четыре человека. Среди них кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов и секретарь горкома Ирина Якина, получившая множественные ранения.

Убийство главы ДНР Александра Захарченко

В последний день августа в центре Донецка прогремел взрыв в кафе "Сепар". В этот момент в заведении находился глава ДНР Александр Захарченко. Он и его охранник погибли. Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев получил тяжелые ранения. Всего, согласно данным МЧС ДНР, пострадали 11 человек.

Сообщалось, что взрывное устройство было спрятано в одном из светильников. Бомба была активирована телефонным звонком в тот момент, когда в кафе зашел Захарченко. Не исключается версия, что причастным к взрыву мог быть кто-то из окружения главы ДНР.

Власти республики считают, что произошедшее — это теракт, а за случившимся стоят киевские власти. По подозрению в убийстве Захарченко были задержаны несколько человек. Как заявил временно исполняющий обязанности главы республики Денис Пушилин, показания свидетельствуют о том, что теракт был совершен при содействии западных спецслужб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский