В ДНР заявили о причастности западных спецслужб к убийству Захарченко

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЦветы у здания кафе "Сепар" в Донецке, где произошел взрыв в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.
Цветы у здания кафе Сепар в Донецке, где произошел взрыв в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко. - Sputnik Литва
Как отметил врио главы самопровозглашенной республики, при анализе остатков бомбы из кафе "Сепар" выяснилось, что в ней применялись "высокие технологии", которые киевские силовики никогда раньше не использовали

ВИЛЬНЮС, 15 сен — Sputnik. Взрыв в кафе "Сепар" в Донецке, при котором погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, был осуществлен при содействии западных спецслужб, сообщает РИА Новости со ссылкой на временно исполняющего обязанности главы ДНР Дениса Пушилина.

Прощание с главой ДНР Александром Захарченко - Sputnik Литва
Российские спецслужбы принимают участие в расследовании убийства Захарченко

По его словам, теракт был совершен при участии департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ). Как рассказал Пушилин, спецслужбы ДНР провели анализ остатков взрывного устройства и выяснили, что при его изготовлении были применены "высокие технологии", которые раньше СБУ не использовала.

"Это дает понимание, что данный теракт совершен при содействии западных спецслужб", — заявил врио главы ДНР.

Также Пушилин сообщил, что правоохранители задержали одного человека, которого подозревают в причастности к убийству Захарченко. Сейчас подозреваемый дает показания.

Ситуация на месте взрыва в донецком кафе Сепар - Sputnik Литва
В ДНР рассказали подробности взрыва, при котором погиб Захарченко

Глава ДНР погиб 31 августа при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка. Министр доходов и сборов Александр Тимофеев, находившийся рядом с Захарченко, был тяжело ранен. Всего, по данным МЧС, пострадали 11 человек.

Президент России Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирного решения конфликта, а в МИД РФ отметили, что почти нет сомнений в причастности Киева к убийству Захараченко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский