Россия даст ответ в случае нападения на Белоруссию, пообещал посол в Минске

© Photo : malpatravelПограничный знак республики Беларусь
Пограничный знак республики Беларусь - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таким образом российский дипломат прокомментировал планы по размещению американской базы у западной границы Белоруссии

ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию в военном плане "как нападение на Россию", заявил российский посол в Минске Михаил Бабич, сообщает РИА Новости.

Польские военные в Сувалках, архивное фото - Sputnik Литва
Польша собирается восстановить полк на границе с Литвой и Россией

Своим заявлением дипломат прокомментировал планы по размещению американской базы вблизи белорусской границы.

Бабич подчеркнул, что это тревожная ситуация, которой "нельзя пренебрегать". По его словам, у России и Белоруссии в этом плане абсолютное взаимопонимание: "Действует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара".

Дипломат также добавил, что "ничего хорошего такое противостояние не принесет", при этом он подчеркнул, что Белоруссия "абсолютно защищена".

"Мы — союзное государство, у нас союзнические отношения, здесь единая военная политика, которая гарантирует абсолютную безопасность для наших граждан", — заявил Бабич.

Ранее Варшава предложила Вашингтону разместить на своей территории постоянную военную базу. Президент Польши Анджей Дуда в ходе переговоров с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что польская сторона даже готова заплатить за нее "миллиарды долларов". Однако США пока только обдумывают подобную инициативу.

Как ранее отметил в интервью Радио Sputnik военный аналитик, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин, планы по размещению американской базы направлены не только против России, но и против других европейских стран.

В свою очередь, пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что размещение базы США на территории Польши не будет способствовать укреплению стабильности в регионе.

Лента новостей
0