Фото

Цензура и пропаганда: в Вильнюсе прошел митинг у здания телеканала LRT

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Протестующие потребовали уволить некоторых журналистов, а руководство телеканала заявило, что на LRT работают профессионалы, для которых не существует понятия цензуры. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

На митинге возле здания телеканала LRT сошлись две группы протестующих: одна требовала отменить цензуру на телеканале, а вторая — остановить распространение пропаганды со стороны протестующих. Дата митинга была приурочена к 30-летию основания движения "Саюдис".

© Sputnik/ Андрей БогдановПредставители Народного форума и других общественных организаций выступили против цензуры в передачах, транслируемых телеканалом. Представители либеральной молодежной организации, в свою очередь, заявили, что сами организаторы митинга распространяют пропаганду, и пришли выступить против них.
Митинг у ЛРТ - Sputnik Литва
1/10
Представители Народного форума и других общественных организаций выступили против цензуры в передачах, транслируемых телеканалом. Представители либеральной молодежной организации, в свою очередь, заявили, что сами организаторы митинга распространяют пропаганду, и пришли выступить против них.
© Sputnik/ Андрей БогдановМитингующие даже требовали уволить некоторых журналистов. Среди призывов можно было увидеть плакаты, на которых было написано "Милюте вон!" (Рита Милюте, ведущая телеканала LRT. — Sputnik).
Митинг у ЛРТ - Sputnik Литва
2/10
Митингующие даже требовали уволить некоторых журналистов. Среди призывов можно было увидеть плакаты, на которых было написано "Милюте вон!" (Рита Милюте, ведущая телеканала LRT. — Sputnik).
© Sputnik/ Андрей БогдановГенеральный директор канала Моника Гарбачяускайте-Будрене заявила, что в LRT работают профессиональные журналисты, представляющие разные мнения, и цензуры на телеканале не существует.
Митинг у ЛРТ - Sputnik Литва
3/10
Генеральный директор канала Моника Гарбачяускайте-Будрене заявила, что в LRT работают профессиональные журналисты, представляющие разные мнения, и цензуры на телеканале не существует.
© Sputnik/ Андрей БогдановПо словам гендиректора канала, сам факт, что акция будет транслироваться на всех платформах LRT, является доказательством того, что цензуры нет.
Митинг у ЛРТ - Sputnik Литва
4/10
По словам гендиректора канала, сам факт, что акция будет транслироваться на всех платформах LRT, является доказательством того, что цензуры нет.
© Sputnik/ Андрей БогдановОднако участники акции протеста считают, что телеканал сфокусировался только на своих взглядах и перестал освещать чужие точки зрения. По словам протестующих, это стало характерной чертой почти всех литовских СМИ.
Митинг у ЛРТ - Sputnik Литва
5/10
Однако участники акции протеста считают, что телеканал сфокусировался только на своих взглядах и перестал освещать чужие точки зрения. По словам протестующих, это стало характерной чертой почти всех литовских СМИ.
© Sputnik/ Андрей БогдановУчастники несанкционированного контрмитинга — либеральные молодежные организации — с помощью выкриков и мегафонов пытались помешать общественным организациям провести свой митинг.
Митинг у ЛРТ - Sputnik Литва
6/10
Участники несанкционированного контрмитинга — либеральные молодежные организации — с помощью выкриков и мегафонов пытались помешать общественным организациям провести свой митинг.
© Sputnik/ Андрей БогдановДату проведения митинга приурочили к 30-летию основания движения "Саюдис".
Митинг у ЛРТ - Sputnik Литва
7/10
Дату проведения митинга приурочили к 30-летию основания движения "Саюдис".
© Sputnik/ Андрей БогдановПо словам представителей либеральной молодежи, митинг не обошелся без агрессивных действий со стороны протестующих. Один из участников протеста ударил мегафоном юношу из рядов либералов.
Митинг у ЛРТ - Sputnik Литва
8/10
По словам представителей либеральной молодежи, митинг не обошелся без агрессивных действий со стороны протестующих. Один из участников протеста ударил мегафоном юношу из рядов либералов.
© Sputnik/ Андрей БогдановСреди посетивших митинг оказался европарламентарий Валентинас Мазуронис, который намеревается участвовать в выборах президента Литвы.
Митинг у ЛРТ - Sputnik Литва
9/10
Среди посетивших митинг оказался европарламентарий Валентинас Мазуронис, который намеревается участвовать в выборах президента Литвы.
© Sputnik/ Андрей БогдановПредставители либерального движения считают, что телеканал открыт и независим. Однако, по их мнению, протест свидетельствует о том, что администрация телеканала хочет изменить политику вещания.
Митинг у ЛРТ - Sputnik Литва
10/10
Представители либерального движения считают, что телеканал открыт и независим. Однако, по их мнению, протест свидетельствует о том, что администрация телеканала хочет изменить политику вещания.
Лента новостей
0