Авианосец ВМС США впервые с 1991 года вошел в воды Арктики

© Photo : U.S. Navy / Lt. Lyndsi GutierrezАвианосец "Гарри Трумэн", архивное фото
Авианосец Гарри Трумэн, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Корабль "Гарри Трумэн" прибыл в Норвежское море для участия в маневрах НАТО Trident Juncture

ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Авианосец Военно-морских сил США впервые с сентября 1991 года пересек Северный полярный круг, сообщает пресс-служба американских ВМС.

Ледокол Адмирал Макаров в проливе Босфор Восточный во время ухода в рейс по обеспечению летней навигации на трассе Северного морского пути (СМП) в восточном районе Арктики, архивное фото - Sputnik Литва
Море богатств: Россия поднимет госдолг США с арктического дна

Как следует из сообщения, "Гарри Трумэн" (USS Harry S. Truman) в пятницу прибыл для проведения операций в Норвежском море. Ожидается, что авианосец будет участвовать в учениях НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец"), которые, как заявили в западном альянсе, станут крупнейшими со времен окончания холодной войны.

"Гарри Трумэн" прибыл в арктические воды в составе ударной группы, которая во время маневров будет проводить воздушные, надводные и подводные операции в условиях низких температур, сильного ветра и непредсказуемых условий на воде.

Маневры НАТО в Грузии Noble Partner 2018 - Sputnik Литва
НАТО направит около 50 тысяч военных к границам РФ для "экспериментов"

Учения Trident Juncture пройдут в Норвегии с 25 октября по 7 ноября вблизи российских границ. В них будут участвовать примерно 50 тысяч военнослужащих из стран НАТО и союзников и сотни единиц военной техники. Как сообщалось ранее, в рамках тренировок альянс собирается провести около 20 "экспериментов".

В последний раз в воды Арктики 27 лет назад заходил американский авианосец "Америка" (USS America), который участвовал в маневрах North Star.

Лента новостей
0