Верховный суд Литвы остановил конкурс на строительство Национального стадиона

© Photo : Stadium.atВильнюсский Национальный стадион, архивное фото
Вильнюсский Национальный стадион, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Суд обязал мэрию Вильнюса рассмотреть предложение компании Vilniaus nacionalinis stadionas, а с борющейся за тендер Axis Industries пока не заключать договор

ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Верховный суд Литвы остановил публичный конкурс на строительство Национального стадиона в Вильнюсе стоимостью 80 миллионов евро, сообщает пресс-служба суда.

Лидер Партии труда Виктор Успасских - Sputnik Литва
"Отдам Вильнюсу миллион": Успасских представил предвыборную программу

Суд обязал власти литовской столицы принять заявку компании Vilniaus nacionalinis stadionas, исключенной из конкурса концессионера Национального стадиона, и рассмотреть ее.

Суд также велел самоуправлению не заключать договор во главе с контролируемой концерном Icor компанией Axis Industries. Продолжавшиеся почти полгода переговоры с Icor были завершены 11 октября, а договор планировалось подписать в декабре.

Кроме того, суд постановил Vilniaus nacionalinis stadionas оплатить расходы мэрии, связанные с разбирательством.

Отмечается, что Axis Industries вместе с партнерами обещает построить стадион за 79,9 миллиона евро, что меньше, чем предложение Vilniaus nacionalinis stadionas.

В сентябре 2016 года был объявлен тендер на концессию на строительство и управление Национальным стадионом. Намечено, что договор концессии должен быть подписан на 25 лет, планируемая стоимость строительства составит 88,5 миллиона евро. Комплекс будет принадлежать Вильнюсскому самоуправлению, а содержание объекта ляжет на плечи концессионеров и мэрии города, остальное должен будет заработать оператор.

Общественный транспорт в Каунасе, архивное фото - Sputnik Литва
Новые троллейбусы обойдутся Каунасу почти в 30 миллионов евро

Компании Vilniaus nacionalinis stadionas и Axis Industries до 8 декабря 2017 должны были представить в Центральную информационную систему государственных закупок подписанные электронные тендеры. Vilniaus nacionalinis stadionas выложила предварительное предложение в электронную систему, но не подписала его в электронном виде. Компания обратилась с этой проблемой в технический отдел, параллельно предоставив властям Вильнюса бумажную версию тендера до истечения установленного срока.

Но 15 января 2018 года было принято решение, что заявка, поданная Vilniaus nacionalinis stadionas, не соответствовала условиям тендера и не может быть принята.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала