"Отдам Вильнюсу миллион": Успасских представил предвыборную программу

© Facebook / Viktoras UspaskichЛидер Партии труда Виктор Успасских
Лидер Партии труда Виктор Успасских - Sputnik Литва
Политик заявил, что в случае его победы столица станет привлекательной для инвестиций и для тех, кто хочет жить в безопасности

ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Литовский политик Виктор Успасских представил свою программу избирательной кампании на пост мэра Вильнюса. Прямую трансляцию с мероприятия политик опубликовал на своей странице в Facebook.

"Я заявляю о своей решимости подать заявку на пост мэра Вильнюса. Я убежден, что мое руководство как мэра будет способствовать лучшей жизни Вильнюса, а Вильнюс станет самым привлекательным городом для инвестиций и безопасной жизни в Европе", — заявил Успасских.

Также он отметил, что симпатизирует мэру Каунаса Висвалдасу Матийошайтису.

"Я думаю, что я могу сделать это (управлять городом. — Sputnik) еще лучше, потому что у Вильнюса больше возможностей, чем у Каунаса", — сказал Успасских.

Кроме того, он заявил, что мог быть отдать Вильнюсу миллион из своих личных денежных средств. По словам политика, его адвокаты сейчас ищут способы, чтобы сделать это законным путем.

Успасских также подчеркнул, что все его политические заявления и обещания являются "земными" и выполнимыми. По его словам, он "не собирается строить аэродромы, космодромы, космические корабли и летающие трамваи".

Ранее в своем участии в выборах на пост главы города объявил нынешний мэр Ремигиюс Шимашюс. Он пообещал, что под его руководством Вильнюс станет "великолепным городом".

Ремигиюс Шимашюс, архивное фото - Sputnik Литва
Мэр Вильнюса объявил о решении баллотироваться на второй срок

Отмечается, что во время руководства Шимашюса в столице был принят ряд неоднозначных решений. В частности, началась застройка домами территории бывшего крупнейшего стадиона города "Жальгирис", был снесен кинотеатр Lietuva и крупнейший в городе Лаздинайский плавательный бассейн.

Выборы в муниципальные советы состоятся 3 марта 2019 года. Кандидатов в члены совета могут выдвигать партии или политические организации, а также коалиции, не позднее чем за 65 дней до выборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский