"Жальгирис" реабилитировался в Стамбуле, а "Летувос ритас" потерпел неудачу

© Photo : facebook \ BC Žalgiris KaunasМатч БК "Жальгирис" против БК "Анадолу Эфес". 17.10.2018
Матч БК Жальгирис против БК Анадолу Эфес. 17.10.2018 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущие литовские баскетбольные клубы "Жальгирис" и "Летувос ритас" накануне сыграли абсолютно разные по качеству и итогу еврокубковые матчи

ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Каунасский "Жальгирис", как и обещал главный тренер команды Шарунас Ясикявичюс, реабилитировался в глазах болельщиков после неудачи в стартовом матче Евролиги (уступил "Басконии"): чемпион Литвы разбил в Стамбуле местный "Анадолу Эфес" — 93:79 (19:19, 27:13, 22:16, 25:31).

Ключевой момент игры случился ближе к концу второй четверти, когда баскетболистам "Жальгириса" удался спурт 13:0.

Матч Литовской баскетбольной лиги (ЛБЛ) каунасский Жальгирис и клайпедский Нептунас - Sputnik Литва
После неудачи в Евролиге "Жальгирис" потерпел фиаско и в чемпионате Литвы

Основными поставщиками очков у "Жальгириса" в этом матче стали американский центровой Брэндон Дэвис, набравший 18 очков, и французский защитник Лео Вестерман (17). Из литовских игроков больше всех набрал ветеран команды и ее капитан Паулюс Янкунас — 11.

Совсем по-другому складываются дела у "Летувос ритас". Вильнюсская команда под руководством нынешнего тренера сборной Литвы Дайнюса Адомайтиса успешно начала выступления в Еврокубке, обыграв крепкую испанскую "Уникаху". А вот дальше последовало поражение в гостях от казанского УНИКСа, а в среду "Летувос ритас" проиграли дома и немецкому "Скайлайнерсу".

При этом начало матча не предвещало новой неудачи литовской команде: подопечные Адомайтиса повели 9:2. Благодаря успешным дальним броскам гости быстро ликвидировали отставание, и до середины третьей четверти игра шла очко в очко. После чего последовал рывок "Скайлайнерса" (14:0), и у "Летувос ритас" совершенно расклеилась игра. Ее итогом стал всего 61 набранный балл против 70 у противника.

После матча Адомайтис отметил хороший процент попадания трехочковых у соперника (28 процентов против девяти процентов у литовской команды) и плохую игру в обороне "Летувос ритас".

Лента новостей
0