После неудачи в Евролиге "Жальгирис" потерпел фиаско и в чемпионате Литвы

© Photo : BC Žalgiris KaunasМатч Литовской баскетбольной лиги (ЛБЛ) каунасский "Жальгирис" и клайпедский "Нептунас"
Матч Литовской баскетбольной лиги (ЛБЛ) каунасский Жальгирис и клайпедский Нептунас - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неожиданно завершился матч Литовской баскетбольной лиги (ЛБЛ) в шестом туре, где каунасский "Жальгирис" потерпел поражение дома от клайпедского "Нептунаса"

ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. "Жальгирис" в этом матче был не похож на себя. Правда, в первой четверти команда Шарунаса Ясикявичюса была впереди (21:19), но к большому перерыву уже проигрывала — 29:35.

Во второй части матча игроки "Жальгириса" также не блистали результативностью и сумели набрать всего на одно очко больше, чем до перерыва. Итоговый результат — 60:75 в пользу "Нептунаса", в рядах которого выделялся американский тандем — Джерай Грант (17 очков) и Кайл Уивер (16). У проигравших самым результативным оказался тоже американский легионер — Нейт Уолтерс (15).

После игры наставник "Жальгириса" Шарунас Ясикявичюс взял всю вину за поражение на себя.

Матч Жальгирис - Баскония в рамках Евролиги. 12.10.2018 - Sputnik Литва
"Жальгирис" не сумел начать новый сезон в Евролиге с победы

"Нептунас" заслужил победу и был лучше подготовлен. Я должен извиниться перед фанатами "Жальгириса", потому что увиденное сегодня не красит историю нашего клуба. Была какая-то полная безответственность со стороны игроков и меня. Я не выполнил свою работу. Постараюсь, чтобы мы вернулись на тот уровень, который показывали в прошлом сезоне. Считаю, что команда может его достичь, и тогда мы начнем играть в свой баскетбол. А сегодня мне сказать больше нечего, извините", — так закончил речь Ясикявичюс и покинул зал для пресс-конференций.

Отдельно стоит упомянуть и о главном тренере "Нептунаса" Казисе Максвитисе, которому третий сезон подряд удается обыгрывать "Жальгирис". В 2016 году он это сделал вместе с "Литкабелисом", в прошлом и нынешнем — с "Нептунасом". Теперь клайпедская команда возглавила турнирную таблицу (пять побед — одно поражение), "Жальгирис" с такими же показателями идет вторым.

Лента новостей
0