"Жальгирис" не сумел начать новый сезон в Евролиге с победы

© Photo : BC ŽalgirisМатч "Жальгирис" - "Баскония" в рамках Евролиги. 12.10.2018
Матч Жальгирис - Баскония в рамках Евролиги. 12.10.2018 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главная сенсация прошлого сезона каунасский "Жальгирис" уступил на домашней площадке испанской "Басконии"

ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. Перед игрой в Вильнюсе разразился скандал. Во время тренировки испанского клуба в "Жальгирис Арене" персоналом "Басконии" были замечены работающие видеокамеры, которые вели съемку занятий команды.

Баскетболисты из клуба Жальгирис, архивное фото - Sputnik Литва
Каунасский "Жальгирис" получил рекордный бюджет в новом сезоне

Главный тренер "Басконии" Педро Мартинес выразил недоумение по этому поводу, даже оставил запись в Twitter с сердитыми смайликами. Евролига среагировала оперативно и оправдала "Жальгирис", заявив, что подобный инцидент случился непреднамеренно, мол, запись удалена и до тренерского штаба литовского клуба не дошла.

Сам наставник "Жальгириса" Шарунас Ясикявичюс отметил, что очень уважает Мартинеса, и добавил, что пока он работает в Каунасе, подобное никогда происходить не будет. "Я против таких уродливых вещей и буду с ними всегда бороться", — сказал Ясикявичюс после игры.

Теперь о самом матче. Стартовая четверть не предвещала ничего плохого для хозяев площадки, которых неистово поддерживали более 15 тысяч зрителей. Соперники попеременно выходили вперед, но первые десять минут игры все-таки остались за "Жальгирисом" — 24:22.

© Photo : BC ŽalgirisМатч "Жальгирис" - "Баскония" в рамках Евролиги. 12.10.2018
Жальгирис не сумел начать новый сезон в Евролиге с победы - Sputnik Литва
Матч "Жальгирис" - "Баскония" в рамках Евролиги. 12.10.2018

Во второй четверти баскетболисты "Басконии" стали понемногу вырываться вперед. Ясикявичюс метался вдоль боковой линии так неистово, что в итоге получил технический фол. А гости к большому перерыву ушли в отрыв — 39:42.

Едва игра возобновилась, баскетболисты "Басконии", ведомые уругвайским разыгрывающим Джейсоном Грейнджером, стали наращивать преимущество и вскоре вели "+10".

В начале заключительной десятиминутки литовскому клубу удалось немного сократить отставание благодаря усилиям американского легионера Нэйта Уолтерса. Но очень скоро у "Басконии" на площадку вернулся Грейнджер, испанская команда все быстро расставила по своим местам и в один момент вела даже "+18". Только под занавес матча подопечным Ясикявичюса удалось отыграть десять очков, но не более того. Поражение — 79:87.

"Баскония" одержала победу за счет хорошей игры под кольцом (выигранные подборы 27 против 19 у "Жальгириса"), быстрых контратак и неплохой реализации трехочковых (43 процента против 36 процентов у соперника).

Следующий матч в Евролиге "Жальгирис" проведет 17 октября на выезде против турецкого "Анадолу Эфес".

Лента новостей
0