Почти половина американских военных верят в скорое начало войны

© Sputnik / Александр Имедашвили / Перейти в фотобанкВоенная база США, архивное фото
Военная база США, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По мнению многих опрошенных, наибольшую угрозу национальной безопасности США несут Россия и Китай

ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Почти половина американских военных считают, что в следующем году США будут вовлечены в новую войну, сообщает издание Military Times по итогам исследования.

Военные учения НАТО Operation Summer Shield на полигоне Адажи в Латвии - Sputnik Литва
НАТО готовит странам Балтии новую "Анаконду"

Анонимный опрос, проведенный изданием, показал, что в близость полномасштабного конфликта верят 46 процентов военнослужащих. В сентябре прошлого года такое мнение высказали только пять процентов респондентов. При этом невозможным близкий конфликт считают 50 процентов респондентов, еще четыре процента затруднились с ответом.

По мнению многих опрошенных, наибольшую угрозу национальной безопасности США несут Россия и Китай. В то, что противником Штатов в возможной войне станет Россия, верят около 71 процента военных. Угрозы со стороны КНР опасаются чуть меньше — 69 процентов. В то, что опасность представляет Северная Корея, верят 46 процентов опрошенных, хотя в прошлом году об этом заявили 72 процента респондентов.

Маневры НАТО в Грузии Noble Partner 2018 - Sputnik Литва
НАТО направит около 50 тысяч военных к границам РФ для "экспериментов"

При этом, как показал опрос, военные стали реже говорить об угрозе радикального исламизма как внутри страны (57 процентов военных), так и за рубежом (48 процентов).

Первую строчку в списке угроз безопасности США, по версии респондентов, занимает кибертерроризм — его отметили 89 процентов. Многие военные опасаются, что Америка не готова к отражению хакерских атак.

Как отмечает издание, страхи по поводу грядущей войны усилились после неоднократных заявлений президента Дональда Трампа о том, что стране необходимо улучшать боеготовность перед лицом растущих угроз. Таковыми являются не только террористические организации, но и крупные мировые державы, утверждал американский лидер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала