Ходаренок: размещение сил НАТО в Прибалтике угрожает Москве

© Photo : Фото из архива автораМихаил Ходаренок
Михаил Ходаренок - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совершенствование военной инфраструктуры создает возможность быстро передислоцировать войска к границе с Россией, считает военный эксперт Михаил Ходаренок
Ходаренок: размещение сил НАТО в Прибалтике угрожает Москве

На авиабазе Эмари под Таллином открыли новые объекты, предназначенные для приема и обслуживания дислоцированных в Эстонии войск и техники НАТО, построенные на средства США, сообщает РИА Новости.

Маневры НАТО в Грузии Noble Partner 2018 - Sputnik Литва
НАТО направит около 50 тысяч военных к границам РФ для "экспериментов"

В интервью Sputnik Литва военный эксперт и обозреватель Газеты.ru Михаил Ходаренок рассказал, что сейчас инфраструктура Эстонии не готова к приему значительных контингентов, однако она совершенствуется и это не может не настораживать, поскольку дислоцируются силы НАТО рядом с российскими границами.

"Размещение военнослужащих в Прибалтике и Польше — это явно недружественные шаги по отношению к Российской Федерации. Осталось там всего несколько батальонов, и это количество еще не создает военную угрозу Москве, но тем не менее тенденции опасные. И тем более шаги, предпринимаемые по совершенствованию инфраструктуры. Сейчас инфраструктура той же самой Эстонии не готова к приему значительных контингентов войск, а вот обозначающиеся тенденции по совершенствованию этого — это уже опасный прецедент, потому что в будущем они могут в короткий срок передислоцировать их на границу с Россией", — сказал военный эксперт.

Лента новостей
0