На Украине рассказали о позоре на весь мир

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкМонумент Независимости Украины на площади Независимости в Киеве, архивное фото
Монумент Независимости Украины на площади Независимости в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению экс-главы Министерства транспорта и связи, в Киеве поступили мерзко, лишь поговорив об отмене депутатской неприкосновенности, но сделав этого в реальности

ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко считает, что его страна переживает позор перед всем миром.

Брифинг министра инфраструктуры Украины В. Омеляна, архивное фото - Sputnik Литва
Украинский министр предложил согражданам "вернуть Москву и Кубань"

Об этом экс-министр заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Как отметил Червоненко, в прошлом году президент Украины Петр Порошенко предложил отметить депутатскую неприкосновенность и внес в Верховную раду соответствующий законопроект, однако документ так и не был принят.

"Это очень позорно выглядит перед миром, потому что вас никто не тянул за язык кричать это перед выборами. А сейчас это мерзко вдвойне", — считает экс-министр.

Также, по его словам, позорно и мнение парламентариев, которые готовы были расстаться с депутатской неприкосновенностью только на словах. Как считает Червоненко, если власти не добьются того, чтобы закон был един для всех, то "не будет Украины", поскольку "коррозия и коррупция морали дошли до самых низов", а все, кто хотят работать и побеждать, — уезжают".

В центре Киева, архивное фото - Sputnik Литва
"Пробила дно": на Украине рассказали о национальном позоре

"К сожалению, у нас сегодня самый, в моем понимании, позорный парламент по моральным и профессиональным качествам", — отметил Червоненко.

Экс-министр уже не в первый раз заявляет, что Украина позорится на международной арене. Ранее он раскритиковал спикера Рады Андрея Парубия за слова об Адольфе Гитлере, которого парламентарий назвал "самым большим демократом". Как отметил тогда Червоненко, Украина "давно пробила дно и перешла черту международных приличий по всем скандалам, позорам".

Сейчас в Конституции Украины закреплена неприкосновенность для депутатов и судей. Чтобы привлечь к уголовной ответственности парламентария или судью, Рада должна в отдельном порядке проголосовать за лишение его иммунитета.

Лента новостей
0