"Пробила дно": на Украине рассказали о национальном позоре

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВ центре Киева, архивное фото
В центре Киева, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко осудил высказывание спикера Рады о Гитлере как о "самом большом демократе"

ВИЛЬНЮС, 8 сен — Sputnik. Украина давно пробила дно и вышла за рамки приличия во множестве вопросов — так прокомментировал бывший министр транспорта и связи страны Евгений Червоненко слова спикера Верховной рады Андрея Парубия об Адольфе Гитлере.

Профессор Высшей школы экономики Александр Шпунт - Sputnik Литва
Шпунт: Литва "выбрасывает себя из Европы", прославляя нацизм

Ранее глава украинского парламента в эфире одного из телеканалов назвал Гитлера "самым большим демократом". По утверждению Парубия, он сам изучал демократию "на научном уровне" и призвал помнить о "вкладе" в ее развитие основоположника национал-социализма.

"Наша страна давно пробила дно и перешла черту международных приличий по всем скандалам, позорам", — сказал Червоненко в эфире телеканала "112 Украина".

Также экс-министр отметил, что в любой другой стране подобные заявления повлекли бы за собой не только моральное осуждение и отставку, но и уголовную ответственность.

Дмитрий Лысенков, политолог, член Совета по делам национальностей при правительстве Москвы - Sputnik Литва
Лысенков: комиксами про Гитлера Эстония почти оправдывает деяния дьявола
Как считает Червоненко, безнаказанность за такие высказывания является прямым следствием героизации и прославления фашизма, в том числе дивизии СС "Галичина".

Гитлер родился 20 апреля 1889 года в австрийской деревне Рансхофен. Стал основоположником и главной фигурой идей национал-социализма, основал тоталитарную диктатуру Третьего рейха. Развязал Вторую мировую войну, ставшую самой кровопролитной в истории.

С его именем связаны бесчисленные преступления против человечества как в самой Германии, так и на оккупированных территориях, включая Холокост. Международный военный трибунал в Нюрнберге признал преступными созданные Гитлером организации (СС, Служба безопасности (СД) и гестапо) и само руководство нацистской партии.

Лента новостей
0