Иванаускас будет поднимать со дна клуб польской Экстралиги

Подписаться на
Известный в прошлом литовский футболист Вальдас Иванаускас назначен главным тренером клуба сильнейшей польской лиги Экстракласса — "Заглембе" из Сосновца

ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. "Заглембе" в прошлом сезоне занял второе место во втором по силе дивизионе польского чемпионата и пошел на повышение в класс сильнейших.

Главный тренер сборной Литвы Эдгарас Янкаускас - Sputnik Литва
Янкаускас не думает об отставке после провала сборной Литвы в Лиге наций

Однако начало нового сезона у команды не задалось: всего одна победа в 11 матчах при четырех ничейных исходах и шести поражениях. Как результат — "Заглембе" с семью очками делит последние два места с "Краковией".

Как сообщает официальный сайт "Заглембе", Иванаускас пришел в новый клуб со своим помощником — другим известным в недавнем прошлом литовским футболистом Робертасом Пошкусом, который до последнего времени работал в России с молодежной командой пермского "Амкара".

Вальдас завершил футбольную карьеру в начале 2000-х, и первый опыт работы главным тренером у него пришелся на вильнюсскую "Ветру" в 2004 году. Потом были "Каунас", "Банга", "Шяуляй", шотландский "Харт оф Мидлотиан", немецкий "Карл Цейсс", азербайджанский "Стандарт", грузинская "Дила", российские "СКА-Энергия" и "Луч-Энергия", а также кипрский "Этникос".

Матч Литва Черногория - Sputnik Литва
Гол-красавец Баравикаса подсластил горькую пилюлю сборной Литвы

Последним место работы Иванаускаса было брестское "Динамо", где литовский специалист до середины этого лета занимал должность генерального менеджера. После того, как появились слухи о прибытии в Брест самого Диего Марадоны, там стало многое меняться, а Иванаускасу пришлось уйти.

В начале 90-х Вальдас Иванаускас четырежды признавался лучшим футболистом Литвы, а ранее, в составе сборной СССР, становился вице-чемпионом юношеского первенства Европы (1984) и победителем Универсиады-1987. С вильнюсским "Жальгирисом" в 1987 году он завоевал бронзовые награды чемпионата СССР. В период с 1991 по 1993 год трижды выигрывал чемпионат Австрии в составе венской "Аустрии" и еще дважды Кубок этой страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала