Янкаускас не думает об отставке после провала сборной Литвы в Лиге наций

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Литвы Эдгарас Янкаускас
Главный тренер сборной Литвы Эдгарас Янкаускас - Sputnik Литва
Главный тренер сборной Литвы Эдгарас Янкаускас прокомментировал четвертую неудачу национальной команды в Лиге наций УЕФА

ВИЛЬНЮС, 15 окт - Sputnik. Литовские футболисты провели накануне один из самых неудачных матчей за последнее время, уступив на своем поле сборной Черногории (1:4). На этом литовцы окончательно потеряли шансы на продолжение борьбы за путевку на Евро-2020 и возможность уйти с последнего места в группе.

По словам Янкаускаса, его подопечные совершили слишком много ошибок в этом матче, за что и были строго наказаны.

"Нам не хватало агрессии, скорости, и мы не могли предотвратить контрвыпады противника. В таких случаях нужно прибегать к фолам, но этого не было сделано, и в результате пропустили два мяча как раз после таких контратак. Мои парни допустили слишком много ошибок, которые на таком уровне не прощаются. А выиграла сегодня действительно сильная команда", — приводит слова Янкаускаса официальный сайт Литовской федерации футбола.

Тренера сборной Литвы, которая проигрывает уже четвертый матч подряд, также спросили, не подумывает ли он об отставке. Янкаускас ответил, что такие мысли его не посещают. Специалист согласился, что задача, поставленная федерацией, — избежать последнего места в группе — не выполнена, а оценивать ситуацию и принимать решение по тренеру сборной должны те, кто его назначал.

Единственным светлым моментом вчерашней игры стал эпизод в конце матча, когда Роландасу Баравикасу удалось эффектным ударом "ножницами" забить гол престижа.

"Я побежал вперед, хотел помочь команде как-то смягчить тяжелый результат. В официальных матчах я забил два гола. Первый был неплох, но этот оказался намного лучше. Можно сказать, это самый красивый гол в моей карьере", — сказал после матча 23-летний защитник сборной Литвы.

Для другого игрока обороны литовской команды — Юстинаса Янушевскиса — поединок против Черногории стал дебютом в Лиге наций и всего вторым матчем за сборную/

"Я — защитник, а мы пропустили четыре гола. Так что нельзя назвать мой дебют в официальном матче за сборную успешным", — отметил Янушевскис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский