В Нидерландах заявили о кибервойне с Россией

© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUWМинистр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд на прессконференции Министерства обороны и службы военной разведки и безопасности Нидерландов в Гааге
Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд на прессконференции Министерства обороны и службы военной разведки и безопасности Нидерландов в Гааге - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В оборонном ведомстве заявили, что Москва ведет "кибервойну" и поэтому Нидерланды дополнительно профинансируют свои разведывательные службы, чтобы противостоять "кибератакам"

ВИЛЬНЮС, 15 окт - Sputnik. Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что между Москвой и Амстердамом ведется кибервойна. Об этом она рассказала в интервью телерадиовещательной ассоциации WNL.

"Русские влияют на наши выборы и другие демократические процессы. Нам необходимо принять меры <…> Нужно перестать быть наивными", — сказала глава Минобороны.

Бейлевелд также заявила, что ответной мерой по борьбе с "российским вмешательством" будет увеличение финансирования разведывательных служб, которые смогут противостоять "кибератакам". Кроме того, она добавила, что Нидерланды могут предоставить НАТО специалистов в области кибербезопасности.

Хакеры обнародовали данные о сговоре США и Канады против МОК - Sputnik Литва
В Дании призвали атаковать Россию в киберпространстве

Ранее Нидерланды выслали четырех россиян по подозрению в "хакерской атаке" на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). По утверждению голландской стороны, подозреваемые также хотели получить доступ к информации о ходе расследования катастрофы рейса MH17, разбившегося в Донбассе в июле 2014 года.

Одновременно с Нидерландами с обвинениями выступили Великобритания, США и Канада.

В Совете Федерации отметили, что Москва готова ответить на действия Нидерландов. По словам первого заместителя председателя комитета СФ по международным делам Владимира Джабарова, меры могут быть зеркальными.

В МИД РФ также отметили, что Бейлевелд сделала заявление перед сессией ОЗХО, в преддверии которой требовалось создать "нужный" политический фон для противоправных инициатив.

Лента новостей
0