Офицеров-Бельский: новый механизм санкций по химоружию будет произвольным

© Photo : Facebook / Dmitriy Ofitserov-BelskiyДоцент Высшей школы экономики Дмитрий Офицеров-Бельский
Доцент Высшей школы экономики Дмитрий Офицеров-Бельский - Sputnik Литва
В данном механизме нет доказательной базы, утверждает доцент НИУ ВШЭ Дмитрий Офицеров-Бельский
Офицеров-Бельский: новый механизм санкций по химоружию будет произвольным

Главы МИД стран Евросоюза одобрили в Люксембурге новый механизм санкций за распространение и применение химоружия. Отмечается, что отныне у Брюсселя будет возможность накладывать санкции на отдельных граждан и организации, "причастные к разработке и применению химоружия, вне зависимости от места, где это происходит, и их национальной принадлежности".

Сотрудники ОЗХО в штаб-квартире организации в Гааге, Нидерланды - Sputnik Литва
Главы МИД ЕС согласовали новый механизм санкций за применение химоружия

В интервью Радио Sputnik эксперт-международник, доцент Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Дмитрий Офицеров-Бельский рассказал, что механизм по факту станет альтернативой действующему в рамках ООН и ОЗХО механизму, однако существует одно принципиальное отличие.

"Если рассмотрение в рамках Организации объединенных наций любого рода фактов применения или подозрений относительно применения химического оружия должно иметь какую-то доказательную базу, то в данном случае это даже не предполагается. То есть, по сути дела, санкции предполагается вводить в отношении юридических или физических лиц, которые так или иначе связаны с применением химического оружия, без какого-либо масштабного, чувствительного обсуждения. Поэтому, собственно, никаких в этом механизме разговоров о доказательной базе и о критериях доказательности в принципе нет, и вот это как раз большая проблема. То есть мы можем столкнуться с достаточно произвольным применением такого рода санкций", — отметил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский