Зорин: Грузия внесла в дипломатические отношения с Россией "элемент игры"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПолитолог Владимир Зорин
Политолог Владимир Зорин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дискуссия о безвизовом режиме между Россией и Грузией не влияет на ситуацию, но создает новую тему для обсуждения, считает политолог Владимир Зорин
Зорин: Грузия внесла в дипломатические отношения с Россией "элемент игры"

Замглавы российского МИД Григорий Карасин заявил, что Россия не исключает возможности возобновления безвизового режима с Грузией на взаимной основе.

Здание министерства иностранных дел России в Москве - Sputnik Литва
В МИД России не исключают введения безвизового режима с Грузией

В интервью Радио Sputnik член Российского общества политологов Владимир Зорин рассказал, что, как бы ни складывались отношения между странами, Россия всегда в первую очередь думает о своих бывших соотечественниках.

"Даже визовый режим, который существует сейчас, наиболее упрощенный для граждан и практически он дает возможность всем желающим, за исключением преступников, совершать поездки. Со стороны Грузии есть определенный элемент игры — нет дипломатических отношений, давайте установим безвизовый режим. Эта дискуссия не влияет на ситуацию, но создает новую тему для обсуждения. И новую тему для того, чтобы найти возможность сказать: "Вот видите, Россия опять предъявляет отдельные требования к нашей стране!" Как бы ни складывались отношения, у нас грузинская диаспора и представители этого народа, этноса чувствуют комфорт. Думаю, заявление Карасина говорит о том, что мы, россияне, думаем о людях. В первую очередь о наших бывших соотечественниках, соседях, с которыми мы хотим жить дружно", — заявил политолог.

Лента новостей
0