Перед матчем Литва — Черногория: пан или пропал

Сегодня футболисты сборной Литвы сыграют четвертый матч в рамках Лиги наций УЕФА и попытаются еще раз добиться положительного результата. Соперником команды Эдгараса Янкаускаса будет сборная Черногории

ВИЛЬНЮС, 14 окт - Sputnik, Владислав Федотов. Первая игра этих команд месяц назад завершилась победой черногорцев на своем поле (2:0). Правда, в том матче они лишились своего лидера обороны Стефана Савича, получившего травму. С тех пор этот защитник мадридского "Атлетико" находится в лазарете. Зато в распоряжении главного тренера "Храбрых соколов" Любишы Тумбаковича появился другой Стефан — форвард "Монако" Йоветич. Пока он еще не готов на все 100 процентов, но тем не менее является нападающим высокого класса.

Тренер сборной Литвы по футболу Эдгарас Янкаускас - Sputnik Литва
Янкаускас считает, что сборная Литвы заслуживала большего

Накануне игры в Вильнюсе Тумбакович отметил, что главная задача тренерского штаба сейчас — сбросить груз психологической ответственности с игроков после неприятного поражения дома от сербов три дня назад (0:2). Тренер черногорцев также уверен, что литовцы дома сыграют в наступательный футбол, опять же фактор искусственного поля на стадионе LFF тоже говорит не в пользу его команды.

Эдгарас Янкаускас перед воскресным матчем выразил уверенность, что с восстановлением сил у его подопечных после игры с Румынией на сей раз проблем не будет. Команде никуда не нужно переезжать (второй матч играет дома), кроме того, кандидаты в сборную в этот раз вызывались с расчетом на изменения в составе после первой игры.

"Мы знаем возможности Черногории, но у нас по-прежнему остаются свои цели, задачи и большое желание открыть счет победам", — отметил перед игрой Янкаускас.

Все это заставляет предположить, что литовцы изберут сегодня атакующую манеру игры. В общем, должен получиться интересный матч.

Напомним, сборная Литвы в Лиге наций пока проиграла все три матча — Сербии (0:1), Черногории (0:2) и Румынии (1:2).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский