Янкаускас считает, что сборная Литвы заслуживала большего

© Photo : Lietuvos futbolo federacijaТренер сборной Литвы по футболу Эдгарас Янкаускас
Тренер сборной Литвы по футболу Эдгарас Янкаускас - Sputnik Литва
Сборная Литвы по футболу накануне потерпела третье поражение в Лиге наций УЕФА, уступив в Вильнюсе команде Румынии (1:2)

ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. По окончании игры наставник литовцев Эдгарас Янкаускас прокомментировал новую неудачу команды.

"Хочу поблагодарить команду, которая боролась, не щадя себя, и выполнила все установки тренерского штаба. Соперник был силен, и защищаться против такой команды очень непросто. Мы не опустили головы, пропустив в начале матча, все время держали в уме, что у нас появится шанс, и это случилось. Забили красивый гол. И тут же получили тяжелый удар, пропустив второй мяч. Я считаю, что сегодня мы заслуживали большего, чем поражение", — сказал Янкаускас на послематчевой пресс-конференции.

Наставник сборной Литвы признал, что румынская команда превосходит его подопечных по части технического мастерства. Вместе с тем он отметил, что его подопечные попытались компенсировать техническое преимущество румын огромным желанием и большим объемом работы. "У меня к ребятам в этом плане нет никаких претензий", — добавил Янкаускас.

Матч сборной Литвы против сборной Румынии в рамках Лиги наций. 11.10.2018 - Sputnik Литва
Литовские счастье и трагедия в матче с румынами уместились в пять минут

По его информации, после того, как сборной Литвы удалось отыграться, в последние несколько минут ее игроки вернулись к защитному варианту.

"Здесь нам нечего стыдиться или оправдываться. Возможно, у вас нет такого опыта, как можно потянуть время, мы играли честно, никто не лежал на земле в ожидании окончания матча. Ребята очень старались, оставили на поле все силы, и очень жаль, что у нас не получилось добиться положительного результата. Тем не менее сегодня я могу гордиться своей командой", — сказал главный тренер сборной Литвы.

По словам Янкаускаса, теперь следует сосредоточиться на воскресной игре с Черногорией. "Практика показывает, как сложно подойти в оптимальной форме ко второму матчу, когда между играми столь короткий срок. Поэтому нам необходимо начать восстановление и подготовку к предстоящей дуэли уже сегодня", — добавил он.

Сборная Литвы потерпела третье поражение в трех матчах Лиги наций УЕФА и занимает в своей подгруппе последнее место. Игра с Черногорией пройдет в Вильнюсе 14 октября на стадионе LFF и начнется в 21:45.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский