Литовские счастье и трагедия в матче с румынами уместились в пять минут

© Photo : Lietuvos futbolo federacijaМатч сборной Литвы против сборной Румынии в рамках Лиги наций. 11.10.2018
Матч сборной Литвы против сборной Румынии в рамках Лиги наций. 11.10.2018 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Драматичным по сюжету получился матч третьего тура Лиги наций УЕФА в Вильнюсе между сборными Литвы и Румынии. Буквально на последних минутах основного времени хозяева поля, казалось, спаслись от поражения, а потом пропустили гол в добавленное время и проиграли

ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Наставник гостей Космин Контра предпочел выставить на этот матч впереди только одного номинального форварда и отдал предпочтение отыгравшему всего шесть матчей за сборную Джордже Цукудяну. Но именно заброс на него, когда шла только 13-я минута игры, и обернулся голом.

Цукудян успешно выиграл забег у Альгиса Янкаускаса и опередил вдобавок выбежавшего на подстраховку из ворот Эрнестаса Шеткуса, после чего отдал пас под удар Александру Митрицэ. Его успел заблокировать Янкаускас, но в итоге мяч отскочил к совершенно свободному другому Александу — Кипчу, который забивал уже в пустые ворота — 0:1.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Žvilgsnis į rungtynes pro 📸 #pazadupalaikyti #lturom

Публикация от Lietuvos futbolas (@ltfutbolas)

Незадолго до этого эпизода реакцию румынского вратаря Чиприана Тэтэрушану успел проверить капитан хозяев Федор Черных.

В целом же первый тайм получился достаточно равным, пусть гости и чаще били по воротам. А буквально перед самым перерывом хороший момент сравнять счет упустил Викинтас Сливка.

© Photo : Lietuvos futbolo federacijaМатч сборной Литвы против сборной Румынии в рамках Лиги наций. 11.10.2018
Литовские счастье и трагедия в матче с румынами уместились в пять минут - Sputnik Литва
Матч сборной Литвы против сборной Румынии в рамках Лиги наций. 11.10.2018

Во втором тайме игра проходила под контролем румынской команды, а литовцы играли вторым номером и терпеливо ждали своего шанса. На исходе часа игры главный тренер Эдгарас Янкаускас решился сразу на две замены, убрав Модестаса Воробьеваса и Дарвидаса Шярнаса. Вместо них на поле появились Мантас Куклис и Нериюс Вальскис. Как раз у последнего на 80-й минуте появилась возможность восстановить равновесие после передачи Робертаса Новиковаса, однако удар получился выше ворот.

Гости продолжали солидно обороняться, не подпуская особо хозяев поля на ударные позиции. И все-таки на 89-й минуте эта схема дала сбой: Роландас Баравикас от правой бровки отправил мяч в район штрафной, где Вальскис в касание отдал мяч Артурасу Жулпе. Подключившийся в атаку защитник подработал снаряд левой, а правой нанес результативный удар — 1:1.

Литовские фаны ликовали и еще не знали, что впереди их ждет полное разочарование.

Шла четвертая добавленная французским арбитром минута матча, когда на подступах к штрафной сборной Литвы Александру Максим сыграл в стенку с Клаудио Кешеру, продвинулся дальше, уложил финтом на искусственный газон Янкаускаса и неотразимо пробил в дальний угол. Не спас литовцев даже отчаянный бросок под удар Баравикаса — 1:2.

В общем, обидное поражение получилось для сборной Литвы и она продолжает с нулем в графе "набранные очки" занимать последнее место в 4-й группе дивизиона С розыгрыша Лиги наций.

© Photo : Lietuvos futbolo federacijaМатч сборной Литвы против сборной Румынии в рамках Лиги наций. 11.10.2018
Литовские счастье и трагедия в матче с румынами уместились в пять минут - Sputnik Литва
Матч сборной Литвы против сборной Румынии в рамках Лиги наций. 11.10.2018

Следующий матч в рамках этого турнира литовская команда проведет 14 октября в Вильнюсе против сборной Черногории. Черногорцы, кстати, проиграли в третьем туре на своем поле сербам (0:2), которые по-прежнему возглавляют турнирную таблицу в этой подгруппе.

Лента новостей
0