Рожин: НАТО в ходе учений собирает информацию о военных силах России

© Photo : из личного архиваВоенный эксперт Борис Рожин
Военный эксперт Борис Рожин  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все эти данные стекаются в соответствующие аналитические центры, где их обрабатывают и вносят рекомендации, чтобы в дальнейшем использовать против России, считает эксперт Борис Рожин
Рожин: НАТО в ходе учений собирает информацию о военных силах России

В конце октября вблизи российских границ пройдут крупнейшие военные учения НАТО — Trident Juncture ("Единый трезубец"). Маневры будет принимать Норвегия. Ожидается, что в них примут участие около 50 тысяч военных из 31 страны: государств — членов альянса и их партнеров.

Маневры НАТО в Грузии Noble Partner 2018 - Sputnik Литва
НАТО направит около 50 тысяч военных к границам РФ для "экспериментов"

В ходе учений военные проведут более 20 "экспериментов". В частности, будет отрабатываться оперативное развертывание координационно-командного модуля, предназначенного для размещения и управления ВВС, которые предоставляют союзники альянса.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в интервью Радио Sputnik заявил, что в ходе учений НАТО собирает информацию о российских оборонных возможностях.

"Все эти данные, которые получают в ходе этих учений, они стекаются в соответствующие аналитические центры, там обрабатываются, по ним вносятся какие-нибудь рекомендации, связанные либо с военными недостатками в оборонном строительстве, либо какие-то средства, которые могут быть использованы против России в дальнейшем. Это обычная оборонная работа, но она ясно акцентирована против России, потому что собирается информация о российских силах и средствах на западных границах. Соответственно, вся эта информация включена в общий мониторинг российских возможностей на европейском театре военных действий", — отметил эксперт.

Лента новостей
0