Жемчугов: в онкологии препараты с коноплей применяют как обезболивающее

© @Фото: из личного архива Жемчугова ВладиславаЖемчугов Владислав
Жемчугов Владислав - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Традиционно в России и Прибалтике коноплю широко использовали в домашнем хозяйстве и как наркотик ее никто не принимал, считает врач-иммунолог Владислав Жемчугов
Жемчугов: в онкологии препараты с коноплей используют как обезболивающее

Сейм Литвы одобрил предложение об использовании конопли в медицинских препаратах. Лекарства смогут применять пациенты с рассеянным склерозом, тяжелой формой эпилепсии, страдающие ВИЧ или СПИДом, а также онкологическими заболеваниями. Отмечается, что контроль за препаратами будет строго регламентирован.

Аптечная полка с лекарствами - Sputnik Литва
В Литве легализовали лекарства, содержащие коноплю

В настоящее время в балтийской республике медицинская конопля находится под запретом. Согласно закону, она находится в первом списке наркотических и психотропных веществ.

В интервью Sputnik Литва доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов отметил, что общественность и полиция должны следить, чтобы препараты с коноплей использовались в медицинских целях.

"Мало того, в традиции российского населения и в Прибалтике тоже использование конопли в домашнем хозяйстве очень широко, начиная от конопляного масла. Никто ее не применял как наркотик, никогда. Сейчас такой есть перегиб, что используется как наркотик. В онкологии это идеальный вариант легкого обезболивающего, даже как антидепрессанты. <…> Нужно разделить медицинское действие от немедицинского. За этим как раз должна следить общественность и полиция", — заявил он.

Лента новостей
0