В Литве легализовали лекарства, содержащие коноплю

CC0 / pixabay / Аптечная полка с лекарствами
Аптечная полка с лекарствами - Sputnik Литва
Подписаться на
Медицинские препараты будут выписывать пациентам с рассеянным склерозом, тяжелой формой эпилепсии, ВИЧ или СПИДом, а также онкологическими заболеваниями

ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Литовский парламент одобрил предложение об использовании конопли в лекарственных препаратах, сообщает LRT.

Лечение иглотерапией - Sputnik Литва
Литовцев хотят обезопасить от нетрадиционных методов лечения

Поправка принята к закону о контроле за медицинскими препаратами. За нее проголосовали 90 парламентариев, трое воздержались.

Коноплю в медицинских целях смогут использовать пациенты с рассеянным склерозом, тяжелой формой эпилепсии, страдающие ВИЧ или СПИДом, а также онкологическими заболеваниями. Отмечается, что контроль за лекарствами будет строго регламентирован.

Инициатор поправки консерватор Миколас Маяускас заявил, что граждане Литвы смогут воспользоваться теми препаратами, которые зарегистрированы в Литве.

Изменения вступят в силу с 1 мая 2019 года. В настоящее время в Литве использование конопли в медицинских целях запрещено.

В 2001 году Португалия легализовала использование конопли в медицинских целях. После нее подобное разрешение ввели Нидерланды, Финляндия, Словения, Чехия и Испания. В 2017 году к ним присоединились Германия, Греция и Польша.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала