Британия отказывается предоставлять визы российским дипломатам

© Sputnik / Алекс МакнотонГлавное здание посольства России в Великобритании на Kensington Palace Gardens в Лондоне
Главное здание посольства России в Великобритании на Kensington Palace Gardens в Лондоне - Sputnik Литва
Как отметил посол РФ, сейчас дипмиссия фактически пустует, а в ее стенах осталось около десяти дипломатов

ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Великобритания отказывается выдавать визы российским дипломатам, а места, освободившиеся после высылки сотрудников посольства, пока не удается заполнить, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла России в Лондоне Александра Яковенко.

Президент РФ В. Путин принял участие в международном форуме Российская энергетическая неделя - Sputnik Литва
Путин назвал Скрипаля "подонком", предавшим родину

"Мы не можем заполнить эти вакансии, поскольку Великобритания отказывается выдавать дипломатам визы для приезда в Соединенное Королевство", — сообщил глава российской дипмиссии.

Как рассказал Яковенко, посольство практически пустует, поскольку сейчас в его стенах осталось около десятка дипломатов после того, как Лондон выслал 23 сотрудника.

Вместе с тем посол предложил Лондону восстановить контакт для того, чтобы заполнить 23 вакансии, поскольку пока заметна "неконструктивная позиция" позиция британских властей.

"Я считаю, что и Россия, и Великобритания заинтересованы в нормальных дипломатических контактах, сейчас о таких контактах не приходится говорить", — отметил Яковенко.

Отношения между Россией и Британией резко обострились после инцидента в Солсбери, когда бывшего полковника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили, по утверждению местных властей, боевым отравляющим веществом. Лондон обвинил в произошедшем Москву и выслал российских дипломатов. РФ приняла ответные меры. Также российская сторона неоднократно подчеркивала полную бездоказательность обвинений со стороны Британии и предлагала ей сотрудничество в расследовании, однако Лондон никак не отреагировал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский