Путин назвал Скрипаля "подонком", предавшим родину

© Sputnik / Алексей ДружининПрезидент РФ В. Путин принял участие в международном форуме "Российская энергетическая неделя"
Президент РФ В. Путин принял участие в международном форуме Российская энергетическая неделя - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер отметил, что вокруг "дела Скрипалей" развернута целая информационная кампания, и выразил надежду, что когда-нибудь она закончится

ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. Президент России Владимир Путин назвал бывшего офицера ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля "подонком" и "предателем родины", сообщает РИА Новости.

"Представьте себе: вы гражданин своей собственной страны, и вдруг возникает у вас человек, который предает свою страну. Как вы к нему отнесетесь? Он просто подонок, вот и все", — отметил глава государства.

Выступая на пленарном заседании "Российской энергетической недели", Путин заявил, что вокруг "дела Скрипалей" развернута целая информационная кампания и искусственно раздувается "очередной шпионский скандал". Он выразил надежду, что когда-нибудь это закончится, и чем раньше, тем лучше.

Военнослужащие копаются вблизи района, где российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юля были найдены на скамейке в парке, в Солсбери - Sputnik Литва
Скрипаль не поверил в причастность Москвы к своему отравлению, пишут СМИ

"Я просматриваю некоторые информационные источники, ваши коллеги проталкивают мысль, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион — предатель Родины. Понимаете, есть такое понятие — предатель Родины", — сказал российский лидер.

Как отметил президент, Москва неоднократно просила у Лондона документы по "делу Скрипалей", чтобы тоже провести расследование.

Кроме того, Путин назвал бредом реакцию на отравление двух человек в Эймсбери.

"Если мы говорим о том, что травили Скрипаля, вы хотите сказать, что мы еще какого-то бездомного человека травили там? Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, я просто удивляюсь: приехали какие-то мужики и начали травить бомжей там, в Великобритании, что за бред", — заявил российский лидер.

"Дело Скрипалей"

Четвертого марта в британском Солсбери нервно-паралитическим веществом были отравлены экс-офицер ГРУ, британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон сразу же обвинил Россию в причастности к инциденту, не предъявив никаких доказательств.

Леонид Крутаков, политолог, публицист, архивное фото - Sputnik Литва
Крутаков: в деле Скрипалей разыгрываются неподдающиеся логике комбинации

Москва категорически отрицала все обвинения, а также предлагала Британии помощь в проведении расследования, но получила отказ. Кроме того, российский МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи. Она утверждала, что яд, которым отравили Скрипалей, был изготовлен в России, однако лаборатория Портон-Даун не подтвердила это.

Позднее Лондон заявил о наличии двух "подозреваемых", предоставив их фотографию. Британские власти утверждали, что это офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Мужчины дали интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, в котором рассказали, что посещали Великобританию как туристы и не имеют отношение к спецслужбам.

Лента новостей
0