"Через полгода их не будет": Азаров предсказал скорую смену власти в Киеве

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкФлаг на крыше Верховной Рады Украины в Киеве.
Флаг на крыше Верховной Рады Украины в Киеве. - Sputnik Литва
Подписаться на
По мнению бывшего премьер-министра, представители политической элиты Украины "потеряли рассудок" в преддверии скорого заката своей карьеры

ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. В ближайшие полгода на Украине произойдет смена власти, считает бывший премьер-министр страны Николай Азаров. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"У этой преступной шайки осталось не так много времени, и поэтому они потеряли рассудок и придумывают всякие бредни, но уже через полгода их не будет. А все те, кого они так упорно уничтожали все эти годы, помогут украинскому народу предъявить им счет за все их преступления", — написал бывший глава правительства.

Это высказывание стало ответом Азарова на обвинение со стороны генпрокурора Украины Юрия Луценко. Ранее глава Генпрокуратуры утверждал, что Азаров якобы получил взятку в 140 миллионов гривен за назначение в 2010 году Андрея Клюева на пост первого вице-премьера. Экс-политик назвал эти заявления "преступной дезинформацией" и отметил, что любой, кто знаком с Конституцией Украины, понимает глупость данных обвинений.

Здание Верховной рады Украины в Киеве. - Sputnik Литва
На Украине рассказали, как Волкер угрожал отменой антироссийских санкций

Как напомнил Азаров, решение о назначении первого вице-премьера "принимается Верховной радой, а перед этим рассматривается президентом".

В 2014 году на Украине произошел государственный переворот, в результате которого президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову пришлось покинуть страну. Нынешние киевские власти преследуют экс-главу государства и премьера, а также многих бывших чиновников, возбуждая против них уголовные дела о хищении бюджетных средств, финансовых махинациях, захвате земель и злоупотреблении служебным положением.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала