Хороший темп: пассажиропоток ЛЖД увеличился на четверть

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первый месяц осени железнодорожными перевозками в Литве воспользовались более 400 тысяч человек

ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. Пассажиропоток компании "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) осенью увеличился на 25 процентов, сообщает пресс-служба предприятия.

По сравнению с прошлым годом в сентябре услугами ЛЖД воспользовались более 400 тысяч людей.

"Путешествовать поездом не только удобно и безопасно — это уже становится модным, поэтому пассажиропоток постоянно растет. Мы рады тому, что с окончанием сезона отпусков желание людей ездить на поездах не уменьшилось. Напротив, все больше пассажиров выбирает поезд как альтернативный, экологически чистый, повседневный способ добраться до места работы или учебы", — заявил заместитель директора ЛЖД, директор дирекции по перевозкам пассажиров Линас Баужис.

Наиболее высокий рост был зафиксирован на маршруте Вильнюс — Тракай — почти вдвое больше пассажиров. Также на 43 процента увеличилось количество людей, путешествующих по направлению Вильнюс — Каунас. Более 15 тысяч пассажиров воспользовались этим маршрутом во время визита папы римского Франциска в Литву.

Строительство БАМа-2 в Амурской области - Sputnik Литва
Под Каунасом завершили строительство участка для Rail Baltica

Кроме того, возросла популярность таких направлений, как Вильнюс — аэропорт (24 процента), Вильнюс — Игналина (16 процентов), Вильнюс — Клайпеда (восемь процентов).

Ранее ЛЖД сообщили, что за первые восемь месяцев года количество пассажиров, воспользовавшихся услугами компании, составило 3,4 миллиона человек. Это на семь процентов больше по сравнению с тем же периодом в 2017 году.

Кроме того, предприятие планирует войти в пятерку крупнейших перевозчиков в Евросоюзе.

Лента новостей
0