Мелик-Гусейнов: иммунопрепараты против онкологии скоро станут обыденными

© Photo : из личного архива Давида Мелик-Гусейнова Директор НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов
Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов   - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Однако в этом вопросе достаточно белых пятен, поэтому действовать нужно с осторожностью, считает директор НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов
Мелик-Гусейнов: имуннопрепараты против онкологии скоро станут обыденными

Нобелевскую премию по медицине за 2018 год вручили американцу Джеймсу Аллисону и представителю Японии Тасуко Хондзе. Их открытия способствовали разработке новых подходов к лечению злокачественных опухолей, сообщает РИА Новости.

Председатель Норвежского комитета Нобелевской премии мира Берит Рейсс-Андерсен (C, L) объявляет лауреатов Нобелевской премии мира 2018 года рядом с секретарем комитета Олавом Ньолстадом в Нобелевском институте в Осло 5 октября 2018 года - Sputnik Литва
Стали известны лауреаты Нобелевской премии мира

В интервью Радио Sputnik директор НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что весь мир с замиранием дыхания следит за тем, что будет происходить в лечении онкологии.

"Смысл в том, что с опухолью борется иммунитет, которому помогают специальные препараты. Это очень пока дорогое лечение. Оно пока во многих странах мира еще не доступно. В России только начинает появляться. Надо сказать, что эффект от них виден, но до конца этот метод лечения еще пока не изучен. Что касается иммунитета, очень много пока белых пятен в этом вопросе. И, конечно, нужно с осторожностью такого рода терапию использовать. Хотя некоторые иммунопрепараты уже входят в стандарты оказания медицинской помощи. И постепенно становятся рутинной практикой онкологов", — рассказал директор НИИ.

Лента новостей
0