В РФ нашли канал незаконного ввоза мяса птицы под видом транзита из Литвы

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрилавок с мясом птицы на рынке, архивное фото
Прилавок с мясом птицы на рынке, архивное фото - Sputnik Литва
В Россельхознадзоре выяснили, что крупные партии американского мяса птицы ввозятся в Россию под видом транзита из балтийской республики в Казахстан

ВИЛЬНЮС, 6 окт – Sputnik. Россельхознадзор обнаружил канал незаконных поставок мяса птицы из США под видом транзита из Литвы через Белоруссию в Казахстан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта.

Нектарины - Sputnik Литва
В России уничтожили около 200 килограмм нектаринов из Литвы

По его словам, злоумышленники стараются использовать новый канал незаконного ввоза американских окорочков в Россию.

"Возникла ситуация, когда через Прибалтику кто-то хочет очень серьезное количество американской курятины якобы через Казахстан отправить в Россию", — цитирует агентство Данкверта.

Как отметил чиновник, продукты пытаются провезти через границу с Белоруссией, однако у России есть возможность досматривать грузы.

В конце сентября на железнодорожной станции в Смоленской области сотрудники территориального управления Россельхознадзора вместе с управлением ФСБ по региону досмотрели 39 железнодорожных контейнеров с куриными окорочками, следовавших из балтийской республики в Казахстан.

Авокадо, архивное фото - Sputnik Литва
В Калининградскую область не пустили несколько тонн авокадо из Литвы

По данным Россельхознадзора, продукция не только нарушала ветеринарно-санитарные нормы. Также сотрудники двух ведомств выявили значительные несоответствия в ветеринарных сопроводительных документах. Выяснилось, что все ввезенные из США контейнеры в Литве были заменены и повторно опломбированы.

Специалисты досмотрели груз общим объемом более одной тысячи тонн и обнаружили, что окорочка упакованы в картонные короба, на которых есть этикетки на английском языке. Маркировка свидетельствует о том, что поставщиками мяса стали американские компании Mountaire Farms Inc. и Pilgrims Pride.

Ранее эти фирмы поставляли продукцию в Россию, но регулярно нарушали требования Россельхознадзора. В итоге российская сторона запретила ввоз продукции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский