В Литве ученикам начальных классов стал доступен культурный паспорт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С помощью документа школьники смогут посещать культурные и образовательные мероприятия. На это каждому из них выделяется по пять евро

ВИЛЬНЮС, 5 окт – Sputnik. В Литве начали действовать культурные паспорта для учеников начальных классов, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Дети в детском саду - Sputnik Литва
В Вильнюсе включили отопление в детских садах и больницах

В пакет культурных паспортов включены образовательные мероприятия, в которых могут принять участие школьники. Для этого министерство с октября по декабрь будет выделять по пять евро на каждого учащегося с первого по четвертый класс.

В настоящее время список культурных услуг состоит из 246 наименований, к которым постоянно добавляются новые. Самый большой выбор предлагают музеи и учреждения, в которых можно узнать об истории Литвы.

Чтобы ученики могли воспользоваться культурным паспортом, школа должна присоединиться к системе бронирования культурных паспортов, отправив туда регистрационные данные.

После входа в систему учитель вместе с классом выбирает интересные места из предлагаемого списка. Это может быть массовое культурное или художественное мероприятие, поход в музей, библиотеку, театр. Сумму в пять евро, выделенную министерством, можно использовать на одну услугу или несколько с более низкой стоимостью.

Детский сад, полдник - Sputnik Литва
СМИ нашли связь между государственной реформой питания и бизнес-группами

Можно пойти всем классом или отдельной группой. Например, полкласса может посетить музей, а полкласса — спектакль. Кроме того, можно объединиться несколькими классами. Каждая школа решает эти вопросы самостоятельно.

Отмечается, что учащиеся не могут использовать культурный паспорт без сопровождения взрослых.

С начала 2019 года использовать культурный паспорт смогут все литовские школьники. Каждый ученик будет получать уже 15 евро в год. В 2018-м структурные фонды ЕС выделил на культурные паспорта более 600 тысяч евро.

Лента новостей
0