В Вильнюсе включили отопление в детских садах и больницах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители некоторых многоквартирных домов также могут начать отопительный сезон раньше, чем во всем городе

ВИЛЬНЮС, 28 сен – Sputnik. В Вильнюсе включили отопление в детских садах и медицинских учреждениях, сообщает пресс-служба администрации города.

Отопительный сезон - Sputnik Литва
В Вильнюсе большинство тепловых узлов не готовы к отопительному сезону

Начало отопительного сезона объявили в связи с тем, что температура воздуха за последние три дня опустилась ниже десяти градусов тепла по Цельсию.

Жители многоквартирных домов могут сами выбрать, когда включить отопление. Если более 50 процентов людей согласятся, то оно будет запущено до начала отопительного сезона в городе. Однако это касается тех зданий, в которых тепловые пункты связаны по схеме независимого подключения.

Технический директор Вильнюсских тепловых сетей Евгениюс Саковичюс сказал, что компания завершила все подготовительные работы в середине сентября и готова начать отопительный сезон.

"Мы начинаем подготовку к новому отопительному сезону весной. С мая по середину сентября этого года в сети передачи мы провели 42 гидравлических испытания тепловых трасс и устранили обнаруженные дефекты, большинство из которых были зарегистрированы в микрорайоне Жирмунай и в Старом городе. Мы провели экстрабольшой ремонт путей Пилайте, мы выполнили ремонт всего основного и вспомогательного оборудования для производства тепла", — рассказал он.

По словам технического директора, в этом году компания выделила около 2,6 миллиона тонн трубопроводов для рекуперации тепла и отправила 11 заявок Европейскому союзу на выделение средств для модернизации тепловых путей.

Ранее муниципальная теплоснабжающая компания Vilniaus šilumos tinklai (VŠT) заявила, что в Вильнюсе готовы к отопительному сезону лишь семь процентов узлов.Как сообщил представитель VŠT Вилмантас Маркявичюс, к середине сентября все управляющие жилых домов и зданий должны сдать в компанию документы о том, что они подготовили теплоузлы и внутренние отопительные системы.

В последние годы отопительный сезон в Вильнюсе начинался в первых числах октября. В этом году впервые сначала запустили отопление детских садов, школ и медучреждений и только потом — жилых домов и предприятий города.

Лента новостей
0