Журавлев: доверие между Россией и Норвегией укрепляется

© SputnikГенеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев        - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что в Норвегии также велась антироссийская пропаганда, власти хотят расширить безвизовую зону, считает кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Журавлев: доверие между Россией и Норвегией усиливается

Власти норвежской провинции Финнмарк, граничащей с Мурманской областью, предлагают расширить безвизовую зону до Вардё. Город располагается недалеко от морской границы с Россией, при этом расстояние до сухопутной составляет более 250 километров.

Норвежский город Варде - Sputnik Литва
В норвежской провинции предложили расширить безвизовую зону с Россией

Генеральный консул РФ в норвежском Киркенесе Сергей Шатуновский-Бюрно подчеркнул, что пока это "просто политические планы", так как подобные предложения должны быть закреплены на основе межправительственных соглашений.

Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в интервью Радио Sputnik подчеркнул, что это говорит об усилении доверия между Москвой и Осло.

"К сожалению, в Норвегии тоже велась антироссийская пропаганда, которая захлестнула всю Европу и США. Несмотря на это, власти идут на расширение безвизовой зоны, что значит, будет увеличиваться количество посещений Норвегии и России друг другом. Будет расти деловая активность, очевидно, что одно связано с другим. Это очень положительный факт. Он улучшит наши отношения и позволит более эффективно развивать как норвежскую, так и российскую сторону", — заявил эксперт.

Лента новостей
0