Фото

Поделись хорошим настроением: мир отмечает день улыбки

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году Всемирный день улыбки отмечают 5 октября. Инициатор праздника — американский художник Харви Болл — считал, что этот день должен быть посвящен хорошему настроению. Подробности — в фотоленте Sputnik

Всемирный день улыбки ежегодно отмечают в первую пятницу октября. История появления праздника идет с середины прошлого столетия.

Американский художник Харви Болл в 1963 году разработал для страховой компании State Mutual Life Assurance Company of America запоминающийся логотип — привычный для всех нас смайлик. Фирма сделала бейджи с этим логотипом, которые затем раздали сотрудникам. После смайлик вызвал настоящий фурор и стал появляться буквально повсюду.

За свою работу художник получил всего 50 долларов. При этом Болл не запатентовал свой знак.

В 1999 году Болл впервые предложил отпраздновать Всемирный день улыбки. По его мнению, этот день должен быть посвящен хорошему настроению.

CC BY 2.0 / Daniel Novta / Laughing bugВсемирный день улыбки ежегодно отмечают в первую пятницу октября. Впервые празднование состоялось в 1999 году.
Улыбающийся автомобиль Жук - Sputnik Литва
1/15
Всемирный день улыбки ежегодно отмечают в первую пятницу октября. Впервые празднование состоялось в 1999 году.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкВ этом году праздник выпал на 5 октября. В этот день устраивают различные мероприятия и акции, связанные с улыбкой.
Собака породы вельш корги пемброк на выставке собак всех пород во Владивостоке - Sputnik Литва
2/15
В этом году праздник выпал на 5 октября. В этот день устраивают различные мероприятия и акции, связанные с улыбкой.
CC0 / flickr / Dan Keck / Wooden smileИнициатива проведения Всемирного дня улыбки принадлежит американскому художнику Харви Боллу.
Улыбающееся дерево - Sputnik Литва
3/15
Инициатива проведения Всемирного дня улыбки принадлежит американскому художнику Харви Боллу.
CC BY 2.0 / Jason Thien / Smiley Islands Off Kota Kinabalu, MalaysiaВ 1963 году Болл разработал простой логотип в виде смайлика для одной страховой компании State Mutual Life Assurance Company of America. Его поместили на бейджики сотрудников.
Улыбающиеся острова от Кота-Кинабалу, Малайзия - Sputnik Литва
4/15
В 1963 году Болл разработал простой логотип в виде смайлика для одной страховой компании State Mutual Life Assurance Company of America. Его поместили на бейджики сотрудников.
© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкНовый символ так понравился клиентам фирмы, что вскоре стал появляться на различной продукции: бейсболки, футболки, конверты, открытки, коробки спичек и другое.
Работа скульптора Александра Бурганова Улыбка луны в Российской Академии художеств - Sputnik Литва
5/15
Новый символ так понравился клиентам фирмы, что вскоре стал появляться на различной продукции: бейсболки, футболки, конверты, открытки, коробки спичек и другое.
© Sputnik / Ruslan Krivobok / Перейти в фотобанкОднако сам Болл заработал на своем логотипе всего 50 долларов.
Улыбающийся страус на страусиной ферме под Москвой - Sputnik Литва
6/15
Однако сам Болл заработал на своем логотипе всего 50 долларов.
CC BY 2.0 / Fdecomite / Smiling skyВ 1971 году французский предприниматель Франклин Лоуфрани зарегистрировал улыбающееся лицо как торговую марку в более чем 80 странах и утверждал, что он разработал символ.
Радуга в форме улыбки - Sputnik Литва
7/15
В 1971 году французский предприниматель Франклин Лоуфрани зарегистрировал улыбающееся лицо как торговую марку в более чем 80 странах и утверждал, что он разработал символ.
© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкВ свою очередь, Болл придумал праздник — Международный день улыбки. Он считал, что это должен быть день, "посвященный хорошему настроению и добрым делам".
Участники празднования Всемирного дня эмоджи в Парке Горького, Москва - Sputnik Литва
8/15
В свою очередь, Болл придумал праздник — Международный день улыбки. Он считал, что это должен быть день, "посвященный хорошему настроению и добрым делам".
CC BY 2.0 / PROLauren Jankowski / The Smiling BuildingНекоторые исследователи считают, что улыбка благотворно влияет на человека. Она снимает стресс, а также оказывает положительное воздействие на иммунитет.
Смайлик на верху здания в Нюрнберге, Германия - Sputnik Литва
9/15
Некоторые исследователи считают, что улыбка благотворно влияет на человека. Она снимает стресс, а также оказывает положительное воздействие на иммунитет.
CC0 / Pixabay / С точки зрения здоровья улыбка обладает выраженным косметологическим эффектом: предупреждает образование преждевременных морщин, поддерживает эластичность кожи.
Улыбающийся подсолнух - Sputnik Литва
10/15
С точки зрения здоровья улыбка обладает выраженным косметологическим эффектом: предупреждает образование преждевременных морщин, поддерживает эластичность кожи.
CC BY 2.0 / DeusXFlorida / Crocodile smileКроме того, улыбка является многогранным символом, демонстрирующим разные состояния человеческой души.
Улыбающийся крокодил - Sputnik Литва
11/15
Кроме того, улыбка является многогранным символом, демонстрирующим разные состояния человеческой души.
CC BY 2.0 / Arian Zwegers / Angkor, BayonРуины построек Ангкора в Камбодже.
Руины построек Ангкора в Камбодже - Sputnik Литва
12/15
Руины построек Ангкора в Камбодже.
© Sputnik / Merkuryi Golodnov / Перейти в фотобанкАкция "Челябинск улыбается миру" прошла в этом городе. На главной площади города десять тысяч людей, одетых в цветные дождевики, образовали смайлик диаметром 80 метров. Этот гигантский флешмоб был посвящен 272-летию Челябинска.
Акция Челябинск улыбается миру - Sputnik Литва
13/15
Акция "Челябинск улыбается миру" прошла в этом городе. На главной площади города десять тысяч людей, одетых в цветные дождевики, образовали смайлик диаметром 80 метров. Этот гигантский флешмоб был посвящен 272-летию Челябинска.
© Depositphotos / SpringfieldЧашка капучино с изображением улыбки.
Чашка капучино с изображением улыбки - Sputnik Литва
14/15
Чашка капучино с изображением улыбки.
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкУчастница забега в высоту на крышу небоскреба "Город столиц" радуется после финиша.
Участница забега в высоту на крышу небоскреба Город столиц радуется на крыше после финиша - Sputnik Литва
15/15
Участница забега в высоту на крышу небоскреба "Город столиц" радуется после финиша.
Лента новостей
0