Безпалько: американские биолаборатории могут разрабатывать все что угодно

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЭксперт Богдан Безпалько
Эксперт Богдан Безпалько - Sputnik Литва
Подписаться на
Они расположены не только по периметру России, но и в Африке, и в Азии, которые являются очагами определенного рода микроорганизмов, считает эксперт Богдан Безпалько
Безпалько: американские биолаборатории могут разрабатывать все, что угодно

В Минобороны России изучили результаты расследования бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе и пришли к выводу, что в лаборатории Лугара проводят эксперименты над людьми, приводящие к летальным исходам.

Министерство обороны России - Sputnik Литва
Минобороны РФ обвинило США в проведении экспериментов над людьми в Грузии

Начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты, генерал-майор Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов также рассказал, что на сегодняшний день функционируют и постоянно модернизируются более 30 подконтрольных США лабораторий с высоким уровнем биологической защиты.

В интервью Радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько отметил, что об американских биолабораториях есть много информации в открытых источниках.

"Существует определенное американское агентство DTRA, которое получило 2,1 миллиарда долларов на эти разработки. С помощью субподрядчиков, которые не подотчетны конгрессу, они могут разрабатывать все что угодно. Тем более что это находится за пределами США. Эти лаборатории расположены не только по периметру России, что нас, естественно, беспокоит. Они расположены в Африке, в Азии, и в принципе они расположены в тех регионах, которые могут служить очагом определенного рода микроорганизмов, инфекций и насекомых, которые являются естественными переносчиками этих заболеваний", — заявил эксперт.

Безпалько подчеркнул, что США не подписали ряд документов, которые позволят потом обвинить их в нарушении конвенций по запрещению биологического оружия.

"Биологическое оружие — это оружие будущего, я считаю. Это оружие, которое будет очень сложно нивелировать, которое обладает достаточно незаметными средствами доставки и которое потребует колоссальных средств для того, чтобы, соответственно, предотвратить его очаговое распространение", — сказал эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала