Почта: Литва не может смириться с тем, что у России есть своя точка зрения

© SputnikЮрий Почта, политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российский университет дружбы народов
Юрий Почта, политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российский университет дружбы народов    - Sputnik Литва
Подписаться на
Обвинять Россию сейчас модно и популярно на Западе, а некоторым политикам это даже приносит дивиденды, считает политолог Юрий Почта
Почта: Литва не может смириться, что у России есть своя точка зрения

Депутаты от партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Раса Юкнявичене и Андрюс Кубилюс обратились к литовскому правительству с просьбой разработать антигибридную стратегию. По их мнению, это позволит избежать возможного "российского влияния" во время выборов президента в 2019 году.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис выступает на заседании Сейма - Sputnik Литва
В Сейме Литвы призвали правительство оградить выборы от "вмешательства РФ"

Политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта в интервью Sputnik Литва отметил, что это — очередная попытка заставить Россию замкнуться в своих границах, чтобы сохранить существующее господство Запада.

"Страшную обеспокоенность вызывает то, что у России есть собственные интересы и своя точка зрения на то, что происходит, в частности и в Литве. Обвинять Россию очень легко. Это модно и популярно сейчас на Западе, каким-то политикам это приносит дивиденды. Они, так сказать, защитники своей национальной независимости, они борются за сохранение суверенитета", — заявил политолог.

Что касается доказательств "вмешательства", как отметил Почта, политики ссылаются на анонимные источники в спецслужбах, а это чаще всего спекуляция.

"Спецслужбы, которые привыкли оперировать какими-то конкретными фактами, не всегда могут эти вещи дать, поэтому им легче с точки зрения соблюдения профессиональных стандартов сказать, что на сегодняшний день у нас таких фактов нет. Чаще всего политики, которые ссылаются на данные разведки, говорят, что сообщил анонимный источник. Это не проверяется абсолютно. Это чаще всего чистая спекуляция", — заявил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала