Фото

Вечер живой песни: в Вильнюсе прошел флешмоб "Поющая Литва"

Подписаться на
Участники фолк-группы организовали мероприятие для тех, кто любит литовские народные песни и не стесняется петь их на улице. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

Музыканты считают, что народные песни помогут литовцам вернуться к истокам и почувствовать единение нации. Уже не в первый раз любители литовского фольклора собираются на Кафедральной площади, чтобы, стоя плечом к плечу, хором спеть фольклорные произведения, известные всем с детства.

© Sputnik/ Андрей БогдановЕжегодно 27 сентября на Кафедральной площади Вильнюса, рядом с памятником Гедиминасу Великому, собираются любители литовского фольклора.
Флешмоб “Поющая Литва” - Sputnik Литва
1/9
Ежегодно 27 сентября на Кафедральной площади Вильнюса, рядом с памятником Гедиминасу Великому, собираются любители литовского фольклора.
© Sputnik/ Андрей БогдановЗдесь участники фолк-коллективов Marga muzika Лаурите Пеленюте и Ugniavijas Витянис Янкаускас проводят флешмоб "Поющая Литва" (Dainojanti Lietuva), к которому привлекают людей всех возрастов и профессий.
Флешмоб “Поющая Литва” - Sputnik Литва
2/9
Здесь участники фолк-коллективов Marga muzika Лаурите Пеленюте и Ugniavijas Витянис Янкаускас проводят флешмоб "Поющая Литва" (Dainojanti Lietuva), к которому привлекают людей всех возрастов и профессий.
© Sputnik/ Андрей БогдановФлешмоб заключается в том, что любители народного пения собираются в назначенном месте и хором исполняют национальные литовские песни.
Флешмоб “Поющая Литва” - Sputnik Литва
3/9
Флешмоб заключается в том, что любители народного пения собираются в назначенном месте и хором исполняют национальные литовские песни.
© Sputnik/ Андрей БогдановОрганизаторы заявляют, что совсем не обязательно уметь петь или помнить тексты песен, важно почувствовать силу единения и мысленно перенестись к истокам литовского этноса.
Флешмоб “Поющая Литва” - Sputnik Литва
4/9
Организаторы заявляют, что совсем не обязательно уметь петь или помнить тексты песен, важно почувствовать силу единения и мысленно перенестись к истокам литовского этноса.
© Sputnik/ Андрей Богданов"Вам не обязательно петь, вам просто нужно осмелиться прийти и встать плечом к плечу. В пении и в единстве лежит сила народа. Мы будем гордиться тем, что имеем сегодня", — заявил организатор проекта Витянис Янкаускас.
Флешмоб “Поющая Литва” - Sputnik Литва
5/9
"Вам не обязательно петь, вам просто нужно осмелиться прийти и встать плечом к плечу. В пении и в единстве лежит сила народа. Мы будем гордиться тем, что имеем сегодня", — заявил организатор проекта Витянис Янкаускас.
© Sputnik/ Андрей БогдановТрадиционно в социальных сетях велась прямая трансляция флешмоба.
Флешмоб “Поющая Литва” - Sputnik Литва
6/9
Традиционно в социальных сетях велась прямая трансляция флешмоба.
© Sputnik/ Андрей БогдановСама организатор проекта Лаурите Пеленюте исполнила народную песню под аккомпанемент скрипки.
Флешмоб “Поющая Литва” - Sputnik Литва
7/9
Сама организатор проекта Лаурите Пеленюте исполнила народную песню под аккомпанемент скрипки.
© Sputnik/ Андрей БогдановПроект не является коммерческим, не поддерживается Министерством культуры или вильнюсским самоуправлением, осуществляется при помощи волонтеров и держится на энтузиазме организаторов и их почитании литовской народной культуры.
Флешмоб “Поющая Литва” - Sputnik Литва
8/9
Проект не является коммерческим, не поддерживается Министерством культуры или вильнюсским самоуправлением, осуществляется при помощи волонтеров и держится на энтузиазме организаторов и их почитании литовской народной культуры.
© Sputnik/ Андрей БогдановВ будущем Лаурите и Витянис планируют проводить мероприятие в других городах, чтобы сам флешмоб стал доброй традицией и живая песня зазвучала по всей Литве.
Флешмоб “Поющая Литва” - Sputnik Литва
9/9
В будущем Лаурите и Витянис планируют проводить мероприятие в других городах, чтобы сам флешмоб стал доброй традицией и живая песня зазвучала по всей Литве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала