Польша заинтересовалась рыбой из Приморья, а не из Балтики

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкПромысел салаки в Калининградском заливе рыбаками рыболовецкого колхоза "Добровольский"
Промысел салаки в Калининградском заливе рыбаками рыболовецкого колхоза Добровольский - Sputnik Литва
Предприниматели из восточноевропейской страны заявили о планах закупать в Приморском крае минтай и другие виды морской рыбы

ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. Польские переработчики рыбы встретились с вице-губернатором Приморского края Валентином Дубининым и обсудили крупные закупки рыбы в регионе, сообщается на сайте местной администрации.

Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев - Sputnik Литва
Савельев: у рыбной промышленности Балтии нет шансов выжить в битве за рынок

Как пояснил министр-советник департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел Польши Александр Василевски, "Балтийское море не так богато водными биоресурсами", как российский Дальний Восток. В связи с этим страна планирует закупать в Приморье минтай, треску и лосось. Перевозить купленную рыбу поляки рассчитывают по Северному морскому пути.

Дубинин в ответ предложил польским коллегам сотрудничать с российскими рыбаками "напрямую", а также вкладываться в развитие значимых проектов.

"Например, в течение двух лет в Приморье планируется построить два крупных рыбоперерабатывающих завода", — отметил замглавы региона.

Василевски, в свою очередь, заверил, что передаст польским инвесторам всю информацию, и напомнил, что Польша сегодня является одним из крупнейших в Евросоюзе производителей рыбной продукции.

Популяция трески в Балтийском море продолжает стремительно уменьшаться. Некоторые исследователи говорят о том, что следует запретить вылов этого вида рыбы до тех пор, пока численность не будет восстановлена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский