Милонов: страны Балтии должны ощущать, что Россия для них — старая подруга

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия всегда была надежным партнером в реализации приграничного партнерства, считает депутат Госдумы РФ Виталий Милонов
Милонов: страны Балтии должны ощущать, что Россия для них старая подруга

Президент России Владимир Путин подписал законы о ратификации соглашений, касающихся финансирования и реализации программ приграничного сотрудничества с Польшей и Латвией на период до 2020 года. В обоих документах определяются размеры финансовых взносов, порядок перечисления средств и условия приостановления платежей по программам.

Дом правительства РФ на Кудринской площади в Москве - Sputnik Литва
Правительство РФ одобрило проект приграничного сотрудничества с Литвой

В интервью Sputnik Литва член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов рассказал, что для России законопроекты, которые помогут жителям приграничных районов сделать жизнь проще, являются приоритетными.

"Прежде всего, эти подписанные законы уже направлены на то, чтобы сделать жизнь людей, которые оказались по обе стороны границы, более удобной и комфортной. И, конечно же, чтобы жизнь обычных людей, где бы они ни жили, была бы проще. Для нас такие законопроекты являются приоритетными. Любой шаг, который бы характеризовал отношение между нашими народами, шаг, направленный на потепление, мы приветствуем двумя руками, потому что наши народы, собственно говоря, не ссорились. Наши народы не находятся в состоянии конфликта. Скорее мы расцениваем не как "потепление", а мы демонстрируем полную готовность к тому, чтобы народы балтийских государств ощущали, что Россия является старой доброй подругой. Россия — это всегда надежный партнер, в том числе в реализации приграничного сотрудничества", — подчеркнул депутат.

Лента новостей
0