В Литве газовое и электроснабжение начала обеспечивать одна компания

© Sputnik / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкКомпрессорная установка
Компрессорная установка - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Энергопоставщик обещает потребителям, что тарифы не изменятся и договор составлять не придется

ВИЛЬНЮС, 2 окт – Sputnik. В Литве с октября электро- и газоснабжение будет обеспечивать одна компания — Lietuvos energijos tiekimas, сообщает пресс-служба предприятия.

До октября природный газ поставлялся Lietuvos dujų tiekimas (LDT), теперь эта компания переименована и называется Lietuvos energijos tiekimas (LET). А компания Energijos skirstymo operatorius (ESO), обеспечивающая литовцев электричеством, передала LET свои функции.

В Lietuvos energijos tiekimas сообщили, что объединение газового и электроснабжения обеспечит реализацию положений энергетического пакета Европейского союза.

Офис Danpower - Sputnik Литва
Danpower разрешили выработку электроэнергии по высоким тарифам в Каунасе

Наибольшее преимущество будет у тех клиентов, которые в настоящее время покупают электроэнергию в ESO, а газ в LDT. В этом случае, если у потребителей возникнут вопросы по тарифам на электричество и газ, они смогут обратиться в одну компанию.

В пресс-службе LET отмечают, что клиентам не нужно будет переделывать контракты, заключенные с прежними компаниями, и старые документы остаются действительными. О любых изменениях в Lietuvos energijos tiekimas пообещали сразу же сообщать потребителям. Тарифы пока останутся прежними.

В свою очередь, ESO по-прежнему будет заниматься распределением электроэнергии и газа, а также гарантийными поставками, контролем и управлением сетями и подключением новых клиентов.

Лента новостей
0