Разуваев: в Прибалтике, Польше и на Украине политика побеждает экономику

© Photo : из личного архиваАлександр Разуваев, директор аналитического департамента компании "Альпари"
Александр Разуваев, директор аналитического департамента компании Альпари   - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эти страны не всегда дружат с головой и экономическим здравым смыслом, считает аналитик Александр Разуваев
Разуваев: в Прибалтике, Польше и на Украине политика побеждает экономику

Латвия следующей весной планирует начать строительство собственного терминала сжиженного природного газа (СПГ) на Кундзиньсале.

Строительством займется Kundziņsalas dienvidu projekts. Компания планирует создать терминал мощностью 20 тысяч кубометров примерно за два года.
В терминале также будет предусмотрена возможность заправки судов, которые используют СПГ как топливо.

Pаполнение перевозчика СПГ малого объема Coral Energy  - Sputnik Литва
Латвия запланировала строительство собственного терминала СПГ

В интервью Sputnik Литва директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев рассказал, что Латвия как суверенное государство не хочет ни от кого зависеть, однако это больше политическое решение, нежели экономическое.

"Латвия не самая богатая страна, особенно, учитывая тот факт, что дотации Евросоюза заканчиваются. Они решили иметь свой газ и решили от Литвы не зависеть никаким образом. Если рассматривать Латвию как суверенную страну, то, конечно, должен быть свой терминал, чтобы ни от кого не зависеть. <…> Получив доступ к СПГ… ну это политика, конечно. Сотрудничество с Россией по старым схемам более выгодно, но это их политический выбор", — отметил Разуваев.

Директор аналитического департамента также подчеркнул, что решения, продиктованные политикой, не всегда оказываются выгодными для страны.

"Самая громкая история касается Литвы, как они закрыли свою атомную станцию. Я не думаю, если честно, что они будут покупать наш газ, хотя, конечно, все может быть. К сожалению, и Польша, и Прибалтика, и Украина не всегда дружат с головой и с экономическим здравым смыслом. Политика часто побеждает у них экономику", — сказал аналитик.

Лента новостей
0