Фото

Когда пиво льется рекой: в Мюнхене проходит фестиваль "Октоберфест"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Праздник пива в немецком городе сопровождается масштабными народными гуляньями и аттракционами. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

Фестиваль пива "Октоберфест" в этом году проводится уже в 185-й раз. Народные гулянья продлятся до 7 октября. За это время на празднике побывают около шести миллионов человек. "Октоберфест" — это большой праздник немецкой культуры и традиций пенного напитка, он сопровождается различными увеселениями, например аттракционами и цирком шапито.

© AFP 2022 / Christof STACHEФестиваль "Октоберфест" в Мюнхене начался 22 сентября с традиционной церемонии открытия O zapft is! ("Откупорено!"). По правилу фестиваля первую кружку выпивает премьер-министр Баварии.
Посетители фестиваля пива Октоберфест (22 сентября 2018). Мюнхен, Германия - Sputnik Литва
1/10
Фестиваль "Октоберфест" в Мюнхене начался 22 сентября с традиционной церемонии открытия O zapft is! ("Откупорено!"). По правилу фестиваля первую кружку выпивает премьер-министр Баварии.
© AFP 2022 / Christof STACHEВо второй день 185-го фестиваля пива желающие приняли участие в традиционном параде костюмов и стрелков. Шествие продолжается около двух часов.
Так называемый Muenchner Kindl принимает участие в традиционном параде костюмов и стрелков во второй день 185-го фестиваля Октоберфест (23 сентября 2018). Мюнхен, Германия - Sputnik Литва
2/10
Во второй день 185-го фестиваля пива желающие приняли участие в традиционном параде костюмов и стрелков. Шествие продолжается около двух часов.
© AFP 2022 / Christof STACHEВ нем участвовали около девяти тысяч человек, включая оркестры, представителей различных регионов Баварии и других европейских стран.
Музыканты принимают участие в традиционном параде костюмов и стрелков во второй день 185-го пивного фестиваля Октоберфест (23 сентября 2018). Мюнхен, Германия - Sputnik Литва
3/10
В нем участвовали около девяти тысяч человек, включая оркестры, представителей различных регионов Баварии и других европейских стран.
© AFP 2022 / Christof STACHEПремьер-министр Баварии Маркус Содер с супругой Карин машут толпе во время традиционного парада костюмов и стрелков.
Премьер-министр Баварии Маркус Содер с супругой Карин машут толпе во время традиционного парада костюмов и стрелков во второй день 185-го фестиваля пива Октоберфест (23 сентября 2018). Мюнхен, Германия - Sputnik Литва
4/10
Премьер-министр Баварии Маркус Содер с супругой Карин машут толпе во время традиционного парада костюмов и стрелков.
© AFP 2022 / Christof STACHEСам фестиваль возник в 1810 году в честь свадьбы Людвига I и принцессы Саксонской. В честь свадьбы 17 октября также были устроены скачки. По этой причине в разных источниках называется разная дата первого "Октоберфеста".
Так называемый Braeurosl принимает участие в традиционном параде костюмов и стрелков во второй день 185-го пивного фестиваля Октоберфест (23 сентября 2018). Мюнхен, Германия - Sputnik Литва
5/10
Сам фестиваль возник в 1810 году в честь свадьбы Людвига I и принцессы Саксонской. В честь свадьбы 17 октября также были устроены скачки. По этой причине в разных источниках называется разная дата первого "Октоберфеста".
© AFP 2022 / Christof STACHEНа "Октоберфесте" представлены все мюнхенские пивоварни. По правилам проведения фестиваля на празднике может разливаться только мюнхенское пиво, сваренное в соответствии с мюнхенским законом о чистоте пива 1487 года и немецким законом о чистоте пива 1516 года.
Посетители фестиваля пива Октоберфест (22 сентября 2018). Мюнхен, Германия - Sputnik Литва
6/10
На "Октоберфесте" представлены все мюнхенские пивоварни. По правилам проведения фестиваля на празднике может разливаться только мюнхенское пиво, сваренное в соответствии с мюнхенским законом о чистоте пива 1487 года и немецким законом о чистоте пива 1516 года.
© AFP 2022 / Christof STACHE"Октоберфест" известен на весь мир огромными пивными палатками, в каждую из которых помещается до десяти тысяч человек. Все они из года в год управляются одними и теми же предпринимателями. Часто это семейная традиция, передающаяся из поколения в поколение.
Официантка подает пиво после официального открытия 185-го Октоберфеста, ежегодного фестиваля пива (22 сентября 2018). Мюнхен, Германия - Sputnik Литва
7/10
"Октоберфест" известен на весь мир огромными пивными палатками, в каждую из которых помещается до десяти тысяч человек. Все они из года в год управляются одними и теми же предпринимателями. Часто это семейная традиция, передающаяся из поколения в поколение.
© AFP 2022 / Christof STACHEВ рамках праздника устраивают шествие пивных палаток. На повозках устанавливаются бочки с пивом, которое подается в соответствующей палатке. Шествие проходит по центру города и заканчивается на лугу Терезы.
Официантка подает пиво после официального открытия 185-го Октоберфеста, ежегодного фестиваля пива (22 сентября 2018). Мюнхен, Германия - Sputnik Литва
8/10
В рамках праздника устраивают шествие пивных палаток. На повозках устанавливаются бочки с пивом, которое подается в соответствующей палатке. Шествие проходит по центру города и заканчивается на лугу Терезы.
© AFP 2022 / Christof STACHEНа празднике всегда множество аттракционов — от традиционных каруселей, на которых можно покататься вот уже более восьмидесяти лет, до сверхсовременных конструкций вроде "американских горок".
Пряники на стенде во время 185-го Октоберфеста, ежегодного фестиваля пива (22 сентября 2018). Мюнхен, Германия - Sputnik Литва
9/10
На празднике всегда множество аттракционов — от традиционных каруселей, на которых можно покататься вот уже более восьмидесяти лет, до сверхсовременных конструкций вроде "американских горок".
© AFP 2022 / Christof STACHEСреди неофициальных развлечений у туристов на "Октоберфесте" стала популярной кража пивных кружек, являющаяся уголовно наказуемым преступлением. Туристы превратили ее в "вид спорта". По этой причине работники службы безопасности могут проверить любых подозрительных посетителей: не вынесли ли они кружки из палаток.
Посетители фестиваля пива Октоберфест (22 сентября 2018). Мюнхен, Германия - Sputnik Литва
10/10
Среди неофициальных развлечений у туристов на "Октоберфесте" стала популярной кража пивных кружек, являющаяся уголовно наказуемым преступлением. Туристы превратили ее в "вид спорта". По этой причине работники службы безопасности могут проверить любых подозрительных посетителей: не вынесли ли они кружки из палаток.
Лента новостей
0