Украинский журналист назвал своих соотечественников "нацией болванов"

© Facebook / Остап ДроздовУкраинский журналист Остап Дроздов
Украинский журналист Остап Дроздов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам писателя и журналиста Остапа Дроздова, украинцы перестали читать и только смотрят телевизор и верят тому, что там говорят

ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. Украинский писатель, журналист и ведущий политического ток-шоу Остап Дроздов назвал украинцев "нацией болванов". В этом он признался в прямом эфире телеканала ZIK.

"В Украине очень плохой книжный рынок, мы не читающая нация. Мы — нация болванов, которые смотрят телевизор и верят тому, кто там говорит. <…> Нам с детства не прививают культуру чтения и акцептации текстов", — заявил журналист.

Дроздов также отметил, что на Украине очень сильно "клиповое мышление". По его мнению, для украинцев не важны факты, а важно, как они преподнесены. Писатель привел в пример выборы, когда для украинских избирателей имеют значение предвыборные ролики по телевизору, а не мысли, которые пытается донести политик.

Выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на Генеральной ассамблее ООН  - Sputnik Литва
Лавров попросил западные страны вразумить Украину

Некоторые пользователи YouTube поддержали журналиста, отметив, что в УССР было три телеканала и люди читали в среднем одну книгу в неделю, а сейчас 300 каналов и "мусорный интернет".

Многие, наоборот, встретили заявление журналиста негативно, обвинили его в "жадности", а также в отсутствии патриотизма.  

Остап Дроздов является автором двух романов и ведущим ток-шоу на украинском телевидении. Помимо писательской и журналистской деятельности он ведет лекции, а также участвует в круглых столах и дискуссиях.

Лента новостей
0