Лавров попросил западные страны вразумить Украину

© Sputnik / Роман МахмутовВыступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на Генеральной ассамблее ООН
Выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на Генеральной ассамблее ООН  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский дипломат подчеркнул, что киевские власти вместо выполнения минских договоренностей тешат себя иллюзиями о вводе оккупационных сил в Донбасс

ВИЛЬНЮС, 29 сен – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Запад вразумить киевские власти, сообщает РИА Новости.

Даля Грибаускайте - Sputnik Литва
В пустом зале ООН: Литва решает глобальные проблемы

Во время выступления на Генассамблее ООН дипломат заявил, что вместо выполнения минских договоренностей и диалога с самопровозглашенными республиками Донбасса Украина тешит себя иллюзиями о вводе оккупационных сил в регион с помощью западных стран.

Лавров также добавил, что Киев все чаще стал угрожать применением силовых сценариев в Донбассе.

По словам российского министра, те, кто "опекает" нынешние украинские власти, должны вразумить их и заставить прекратить блокаду Донбасса и дискриминацию нацменьшинств на всей украинской территории.

Лавров также отметил, что Россия поддерживает деятельность ОБСЕ на Украине.

Киев добивается введения в Донбасс миротворческой миссии и требует, чтобы она размещалась на всей территории региона, в том числе и у границ с Россией. Ранее президент России Владимир Путин подчеркивал, что поддерживает идею отправки миротворцев на Украину, но только для того, чтобы они обеспечивали безопасность сотрудников ОБСЕ.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко, архивное фото - Sputnik Литва
Ющенко сравнил Донбасс с гитлеровской Германией

Киевские власти проводят силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, которые объявили о своей независимости, с апреля 2014 года. Она началась спустя два месяца после госпереворота на Украине. По данным ООН, число жертв конфликта превысило десять тысяч человек.

Вопрос по урегулированию ситуации обсуждался в ходе встреч контактной группы в Минске, которая с сентября 2014 года приняла три документа по деэскалации конфликта. Однако и после заключения соглашений вооруженный конфликт между сторонами продолжается.

Лента новостей
0