Сквернялис: критиковавшие выбор девочки для встречи понтифика — мерзавцы

© Photo : LRP.ltПапа римский Франциск и президент Литвы Даля Грибаускайте, 22 сентября 2018 года
Папа римский Франциск и президент Литвы Даля Грибаускайте, 22 сентября 2018 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Премьер прокомментировал разразившуюся в социальных сетях дискуссию о том, нужно ли было выбирать для встречи главы католической церкви смуглую девочку

ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис возмутился теми, кто критиковал выбор смуглой девочки для встречи папы римского Франциска в аэропорту, и назвал их мерзавцами. Об этом глава правительства сказал в эфире Ziniu radijas.

"Когда такие высказывания звучат в адрес ребенка, это достойно сожаления", — заявил премьер.

Папа римский находился с апостольским визитом в Литве в минувшие выходные. Понтифик прибыл в Вильнюс в субботу, где в официальной церемонии встречи приняли участие президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр республики Саулюс Сквернялис, глава МИД Линас Линкявичюс.

Даля Грибаускайте проводила Папу Римского - Sputnik Литва
Папа римский в Литве призывал к диалогу, услышала ли его Грибаускайте

Также для встречи папы Франциска прибыл почетный караул, оркестр литовской армии, исполнивший гимн Святого престола и гимн республики, и около двухсот воспитанников католических школ с родителями и учителями.

"Если она (девочка. — Sputnik) слышит, то я бы пожелал, чтобы она не обращала внимания на этих мерзких людей, мерзавцев, иначе не могу их назвать, радовалась учебе, одноклассникам, друзьям и чтобы у нее на всю жизнь осталось впечатление о том, как она встретила папу римского и представляла Литву", — заключил Сквернялис и отметил, что такие люди для него меньше всего литовцы.

Пользователи социальных сетей устроили дискуссию о том, нужно ли было выбирать для встречи папы римского смуглую девочку. Исполнительница знаменитой песни Laisvė ("Свобода") Эурика Масите на странице в Facebook написала, что лучше бы пришелец в литовском национальном костюме встречал папу римского. Однако позже запись была удалена.

Организаторы встречи понтифика отметили, что девочку выбрали потому, что она свободно говорит на итальянском языке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала