Директор предприятия RB Rail подала в отставку

Подписаться на
Планируется, что конкурс на должность главы предприятия будет открытым. По неофициальной информации, акционеры надеются, что новый руководитель будет не из стран Балтии

ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. Исполнительный директор и председатель правления предприятия RB Rail Байба Рубеса покинула свой пост, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на портал LSM.lv.

Президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите Инициаивы трех морей - Sputnik Литва
Важные для Литвы проекты включили в список главных задач стран Междуморья

Прошение, которое вступает в силу с момента подачи, она направила совету предприятия. Рубеса занимала должность директора с 2015 года. Срок ее полномочий должен был закончиться в октябре этого года.

RB Rail — совместное эстонско-латвийско-литовское предприятие, созданное для реализации проекта Rail Baltica.

В феврале акционеры из Литвы и Эстонии выразили недоверие директору предприятия и проголосовали за ее отстранение. Латвия не поддержала коллег, и Рубеса осталась на своей должности.

В Литве считали, что Рубеса может навредить репутации проекта Rail Baltica, так как, по мнению литовских представителей, она распространяет необоснованную информацию и пытается создать впечатление, что акционеры находятся в конфликте друг с другом.

Строительство БАМа-2 в Амурской области, архивное фото - Sputnik Литва
Литва получит 95 миллионов евро на реализацию проекта Rail Baltica

Член наблюдательного совета RB Rail от Литвы Каролис Санковски заявил, что "разногласия есть только в отношении потерявшей доверие главы RB Rail, действия которой подрывают репутацию проекта".

На должность руководителя RB Rail планируют объявить открытый конкурс. По неофициальной информации, акционеры хотят, чтобы предприятие возглавил человек не из балтийских республик, а, например, из Польши или Финляндии.

Проект Rail Baltica предполагает строительство европейской железнодорожной магистрали, которая объединит страны Балтии и Западную Европу. Железнодорожная колея пройдет через пять городов: Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин. Проект оценивается в сумму около 5,8 миллиарда евро.

© SputnikПроект Rail Baltic
Директор предприятия RB Rail подала в отставку - Sputnik Литва
Проект Rail Baltic
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала