Сейм Литвы назначил даты проведения выборов

© Sputnik / Александр ЛиповецУрна для голосования с бюллетенем президента
Урна для голосования с бюллетенем президента - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламент принял резолюции по выборам в муниципальные советы, в президенты и литовских представителей в Европарламенте

ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Сейм Литвы назначил даты муниципальных и президентских выборов, а также выборов кандидатов в Европарламент от балтийской республики, сообщает пресс-служба канцелярии.

Выборы в Литве - Sputnik Литва
Два кандидата поборются за право представлять СО-ХДЛ на выборах президента

Выборы в муниципальные советы пройдут 3 марта 2019-го, выборы президента Литвы — 12 мая 2019-го, а в Европейский парламент — 26 мая 2019 года.

Принятая резолюция о муниципальных выборах вступит в силу 7 ноября. В установленном порядке Сейм должен назначить дату не позднее чем за пять месяцев до окончания мандата муниципальных советов. Последние муниципальные выборы были проведены 1 марта 2015 года.

Согласно Конституции, регулярные выборы президента проводятся в последнее воскресенье за ​​два месяца до истечения срока президентских полномочий. Резолюция о президентских выборах вступит в силу 12 ноября.

Срок полномочий главы Литвы Дали Грибаускайте заканчивается 12 июля 2019 года.

Выборы в Европейский парламент в Литве проводятся в тот же период, что и во всех государствах — членах Европейского союза. ЕП решил, что выборы должны проходить с 23 по 26 мая в 2019 году. Сейм должен опубликовать точную дату выборов не позднее чем за шесть месяцев до крайнего срока. Принятая резолюция вступит в силу 26 ноября.

Лента новостей
0