Победный гол литовского футболиста Новиковаса в чемпионате Польши

© AFP 2022 / JOE KLAMARЛитовский полузащитник белостокской "Ягеллонии" Арвидас Новиковас
Литовский полузащитник белостокской Ягеллонии Арвидас Новиковас - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский полузащитник белостокской "Ягеллонии" Арвидас Новиковас отличился победный голом в матче девятого тура польской Экстралиги против "Гурника" из Забже

ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. Литовский полузащитник Арвидас Новиковас привычно вышел в стартовом составе.

"Ягеллония", игравшая в гостях, оказалась в роли проигрывающей стороны уже в дебюте матча, пропустив на третьей минуте. Отыграться гостям из Белостока удалось спустя десять минут после начала второго тайма, а на 62-й минуте отличился и Новиковас. Литовский вингер получил мяч на правом фланге, изящным касанием остановил его, сместился ближе к центру и метров с 23-х нанес хлесткий удар левой в ближний угол.

Гол Новиковаса в итоге оказался победным. Сам Арвидас был заменен на 75-й минуте, а за минуту до окончания встречи хавбек "Ягеллонии" Пшемыслав Франковски установил окончательный счет — 3:1.

Благодаря этой победе и осечкам конкурентов (гданьской "Лехии" и варшавской "Вислы") "Ягеллония" с 19-ю очками вышла в единоличные лидеры национального чемпионата. Новиковас забил уже третий мяч в сезоне и является лучшим бомбардиром команды наряду со словацким нападающим Романом Безяком.

В недавних матчах за сборную в Лиге наций Арвидас отличиться не сумел, а Литва проиграла оба поединка Сербии (0:1) и Черногории (0:2) всухую.

Лента новостей
0